Опубликовано: 3 983

Подкупал ли Нидергаус "Окжетпес"?

Подкупал ли Нидергаус "Окжетпес"?

Спортивный директор карагандинского "Шахтера" Владимир Нидергаус дисквалифицирован на три года за попытку подкупа наставника "Окжетпеса" Вячеслава Ледовских. Об этом говорит сам тренер, а президент кокшетаусцев Марат Оспанов доложился в Федерации футбола страны и выступил в прессе с заявлением.

Сам Нидергаус намерен отстаивать свои права и оспаривать решение контрольно-дисциплинарного комитета, а на Ледовских будет подавать в суд за клевету.

- Это полный бред! - заявил Нидергаус.

- Вы как-то будете реагировать?

- Естественно. Буду отстаивать свою честь в суде. Я человек честный, свое имя зарабатывал большим трудом. Не позволю, чтобы меня лицом в грязь бросили перед всей страной.

В чемпионате Казахстана прошло всего 5 туров, а скандалов набралось на весь сезон. Наказание спортивного директора "Шахтера" выглядит странным, словно он действовал лишь от своего имени, не представляя интересы клуба. Такое же недоумение возникло у многих, когда в конце прошлого года из суперлиги был изгнан "Екибастузец".

Тогда экспертная комиссия ФФК на основе просмотренной видеозаписи матча решила, что "Екибастузец" не боролся в матче с "Кайратом". По сути, это было обвинение в сдаче матча, но при этом "Кайрат" не был наказан из-за отсутствия доказательной базы. Можно вспомнить и другие действия Федерации футбола, которые кажутся странными. Например, когда сначала у "Актобе" решили отнять Суперкубок, а затем… вернуть.

Что же касается Нидергауса, то у него есть возможность подать апелляцию в течение десяти календарных дней. На чем основывается обвинение, пока не совсем понятно. Об этом известно лишь из слов президента и главного тренера "Окжетпеса". И тем не менее Владимира Нидергауса дисквалифицировали на три года и оштрафовали на 600 тысяч тенге.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Мурат 18.04.2008

Это уже беспредел!!!Штрафуют, отстраняют "Без суда и следствия", прямо как в 37-х годах.Интересно, а как все это началось, что Нидер подкупил "Окжетпес" и с кем он вел переговоры по поводу сдачи матча? И почему гл. тренер не пишет заяву в том что Нидер действительно пытался подкупить?? И вообще есть ли прямые улики или доказательства?? Айдын просьба,пусть ФФК предоставит народу доказательства? Да и какой резон Шахтеру подкупать Окжетпес в "начале сезона" Дааааа ужжжж, действительно у нас 37-ой год, просто от каких то слов людей уничтожают. ФФк нужно преобразовать в "НКВД". Без объяснении убрали наставника юн. сбор Б.Аргимбаева. А интересно кто следующий попадет под машину репрессии????

Бол 18.04.2008

Лапы прочь от Яровенко, Нидергауса и в первую очередь от Огая!!!!!!!!! "Боретесь с коррупцией" и попутно хотите официально набить карманы за счет тех кто против прогнившей системы.

MakSer 18.04.2008

Кто такие Ежов, Берия, Сталин...? Просто мальчики...