Опубликовано: 386

Подаст ли Казахстан заявку?

Подаст ли Казахстан заявку?

Международный олимпийский комитет (МОК) дал старт заявочной кампании зимней Олимпиады 2018 года. До 15 октября принимаются заявки от городов, которые намерены бороться за проведение Игр-2018.

Список официальных кандидатов на Белую олимпиаду-2018 будет сформирован к концу июня следующего года. После этого претенденты смогут оформить и представить в МОК официальные заявочные книги. Выборы столицы зимней Олимпиады-2018 состоятся 6 июля 2011 года.

В Казахстане ранее не раз говорили о том, что Алматы готовится выставить свою кандидатуру на проведение Игр-2018. В частности, весной 2007 года руководитель аппарата министра Министерства туризма и спорта Казахстана Евгений Никитинский на брифинге говорил о выдвижении Алматы в качестве возможной столицы Белой олимпиады-2018. А чуть позже начальник управления физической культуры и спорта акимата Алматы Наиль Нуров в одном из интервью заявил следующее: "…Выставлять свою кандидатуру на проведение зимних Олимпийских игр в 2018 году будем однозначно. Это четкая позиция акима, это четкая позиция НОК. Потому что есть установленные правила: нужно заявляться, даже зная, что проиграем. Проигрывать и вновь заявляться… Я почему-то уверен, что корейский Пьенчанг выиграет в 2018-м, потому что он уже всем просто надоел. И правильно сделал. Мы тоже должны это пройти".

Напомним, Алматы претендовал на проведение зимней Олимпиады-2014, но не пробился в финальную тройку городов-кандидатов.

Загрузка...