Опубликовано: 365

Подарки к празднику

Подарки к празднику

Как и два года назад, в то время как мужские сборные по вольной и греко-римской борьбе не слишком радуют своими результатами, представители слабого пола демонстрируют отнюдь не слабые результаты.

В Минске на международном турнире на призы Александра Медведя женская команда Казахстана по борьбе завоевала три золотые и одну бронзовую медаль. Главной особенностью соревнований стал тот факт, что свою очередную победу бронзовый призер Олимпиады в Пекине Елена Шалыгина одержала 8 Марта.

Турнир в Минске получился представительным - на него съехались представители 25 стран, в том числе спортсменки топ-класса. Тем приятнее, что в этой звездной компании не затерялись казахстанки. Но если к успехам Елены Шалыгиной (уже победившей в этом году на двух престижных стартах) мы уже привыкли, то Жулдыз Ишимова и Татьяна Бакатюк начинают нас приучать к этому.

О переехавшей из Кыргызстана в Казахстан Жулдыз Ишимовой всерьез заговорили год назад, когда она привезла серебро с первенства мира, завоеванное уже под нашим флагом. С начала этого года Жулдыз доказывает, что в нашей стране соперниц у нее нет. Да и в мире их также немного: после яркой победы в Красноярске она уверенно боролась и в столице Беларуси, выиграв в финале у сильной итальянки Сильвии Феличе.

Ровно, без сбоев и очень хорошо прошла турнир и Татьяна Бакатюк. Пятая спортсменка, по итогам Пекинской Олимпиады в весе до 51 кг, по словам тренеров, "прибавила и стала бороться стабильно". Совокупность этих положительных качеств и стала гарантией победы в финале над смуглянкой-молдаванкой Натальей Буду.

Кроме трех золотых медалей в копилке нашей сборной приятно звенит и бронза, добытая Дарьей Карпенко в весе до 72 кг.

Загрузка...