Опубликовано: 685

Подарки для достойных внимания

Подарки для достойных внимания

Руководство Карагандинской области отблагодарило спортсменов, достойно выступивших на XVI летних Азиатских играх в Гуанчжоу. Обладатели «золота» боксер Серик Сапиев и легкоатлет-десятиборец Дмитрий Карпов получили в подарок квартиры. Серебряным призерам вручены сертификаты на полмиллиона тенге. Подарки за «бронзу» поскромнее: ноутбуки и оргтехника. Ценные подарки получили также тренеры.

Аким области Серик Ахметов выразил благодарность спортсменам от имени всех карагандинцев, пожелав дальнейших побед. Следующий серьезный рубеж – Олимпийские игры в Лондоне в 2012 году, отметил глава региона. 

На Азиаде Карагандинскую область представлял 31 спортсмен по десяти видам спорта. На долю карагандинцев из 79 наград, завоеванных национальной сборной, приходится 18 медалей, две из которых золотые, четыре – серебряные и 12 – бронзовые. 

Серик Сапиев и Дмитрий Карпов в ответном слове заявили, что их победа является общей, потому что это результат всемерной поддержки и внимания руководства страны к развитию спорта. 

«Честно говоря, подарка в виде квартиры не ожидал. Думал, что будут премиальные», – признался Серик Сапиев. Как известно, боксер в весовой категории 69 кг изначально, отправляясь на Азиаду, нацеливался только на «золото». «Другая медаль меня бы не устроила», – заявил он.

По его словам, наиболее тяжелым для него оказался финальный бой с узбеком Ухматионом Рахмоновым, который наш боксер выиграл со счетом 9:3. «И физически, и психологически настроился хорошо к турниру, поэтому и выиграл», – утверждает Серик.

Сейчас небольшая передышка. В феврале 2011 года Сапиев намерен выступить на ринге чемпионата Казахстана. 

Дмитрию Карпову победа досталась довольно тяжело. Спортсмен признался, что недоволен своим общим результатом, которого, впрочем, хватило на золотую медаль. Как известно, ему пришлось выступать, превозмогая боль из-за случившегося спазма задней мышцы бедра. «Я думал, что порвалась мышца и придется сойти. Было тяжело. Попросил о помощи Бога. Самое главное, что дошел до конца», – сказал Дмитрий в интервью журналистам.

Спортсмен прежде всего благодарен своему тренеру Павлу Хямеляйнену, который живет в Финляндии, и отцу Василию Карпову за то, что верили в него. «Первыми на стадионе поздравили с победой соперники, потом уже наши руководители. И сразу пошли звонки с поздравлениями от земляков-карагандинцев», – рассказал Дмитрий. 

Уже в январе начинаются сборы, подготовка к чемпионату мира, который будет проходить в августе 2011 года в Южной Корее. Нужно восстановить свой прежний уровень», – поделился планами Дмитрий. Ну и, конечно, прославленный десятиборец намерен достойно выступить на предстоящей Олимпиаде.

Загрузка...