Опубликовано: 366

Подарит ли Япония Казахстану путевки на Олимпиаду?

Подарит ли Япония Казахстану путевки на Олимпиаду?

Сегодня в Японии стартует азиатский квалификационный турнир по гребле на байдарках и каноэ, где будут разыграны 12 олимпийских лицензий.

Квоты будут оспорены в девяти дистанциях у мужчин: байдарка-одиночка - 1000 м, 500 м, байдарка-двойка - 1000 м, 500 м, байдарка - четверка - 1000 м, каноэ одиночка - 1000 м, 500 м, каноэ-двойка 1000 м, 500м. А также в трех - у женщин: байдарки-одиночка- двойка-четверка, все - 500 м.

Казахстан в Коматсу представляют: Эллина Ужахова и Наталья Сергеева (байдарка-двойка), Алексей Черченко и Александр Буглаков (каноэ-двойка), Кайсар Нурмаганбетов (каноэ-одиночка), Евгений Егоров, Евгений Алексеев, Сергей Сергин, Николай Богачкин (байдарка-четверка), Александр Емельянов (байдарка-одиночка). Нашим гребцам нужно занять не ниже первого места, чтобы стать обладателями олимпийских путевок. Напомним, что часть лицензий, а это 77 мест были разыграны в августе в США на чемпионате мира. Всего же на континентальных турнирах будут "розданы" 57 путевок. 12 из них были распределены в конце апреля между гребцами Америки. 33 путевки предназначены для спортсменов Европы, Африки и Океании - турнир состоится в Польше через неделю. Азиатский же турнир завершится в воскресенье и определит имена участников от нашего континента на 28-е летние Олимпийские игры.

Напомним, что на Играх-2000 в Сиднее Казахстан представляли четверо гребцов.

Загрузка...