Опубликовано: 6 1393

"Подари, Дед Мороз, ноутбук"!

"Подари, Дед Мороз, ноутбук"!

На минувшей неделе казахстанская теннисистка Зарина Дияс поднялась в мировом юниорском рейтинге ITF на 23-ю строчку. Это лучший показатель в карьере 15-летней спортсменки.

В этом году Зарина выиграла и свой первый взрослый турнир "Astana women's", который прошел в ноябре в столице Казахстана. На недавних юниорских соревнованиях в Брэдентоне (США) Дияс дошла до полуфинала. Показать более высокий результат, а также сыграть в следующем турнире в Америке Зарине помешала травма.

- Да, у меня болело колено, - призналась в интервью нашей газете Зарина Дияс. - Из-за травмы не могла играть в полную силу. Колено заболело во время турнира в Астане. Наверное, сказалась смена поверхности корта: в Казахстане пришлось играть на более твердом покрытии.

- Как проходит восстановление?

- Сейчас лечим колено, оно болит меньше. Но в этом году выступать уже не буду. Начинаю потихоньку готовиться к первому в сезоне турниру "Большого шлема" - Открытому чемпионату Австралии, где буду играть в юниорском составе.

- Как правильно пишется ваша фамилия? В каких-то материалах указывается Диас, на сайте ITF пишется Diyas…

- Правильно писать и произносить мою фамилию Дияс, с ударением на первом слоге. Фамилия у меня - в честь дедушки, его звали Диясом.

- Где вы родились и как пришли в теннис?

- Родилась я в Алматы, а в теннис меня привела мама, когда мне было шесть лет. До этого я недолго занималась гимнастикой.

- В Чехии вы живете давно?

- Да, достаточно давно. В эту страну мы переехали ради моей теннисной карьеры. В Праге хорошая академия тенниса, созданы все условия для тренировок. Моим личным тренером является Ярослав Яндус.

- На турнирах вам зачастую приходится играть против более взрослых соперниц. Разница в возрасте чувствуется?

- Конечно. Но я к этому привыкла. С детства играю против более старших теннисисток. Вообще, теннис я очень люблю и трудностей поэтому не замечаю.

- Какая победа в вашей теннисной карьере самая важная?

- Для меня каждая победа - особенная. Хотя, наверное, последняя победа в финале взрослого турнира в Астане пока для меня самая важная.

- Знаю, что в прошлую субботу вы получили очередной приз…

- В этот день награждали лучших теннисистов Чехии по итогам года. Меня назвали лучшей юниоркой страны, хотя я и не чешка.

- Кто для вас кумир в теннисе?

- Если брать женский теннис, то мой кумир - бельгийка Жюстин Энен. Мне очень нравятся ее боевой характер, ее техника, стиль игры.

- Каковы ваши цели в теннисе?

- Я хочу стать первой ракеткой мира и выиграть "Большой шлем".

- Как собираетесь встретить Новый год?

- Ничего особенного не будет, так как на Новый год я буду тренироваться.

- Какой подарок от Деда Мороза хотели бы получить?

- Очень хочу, чтобы он подарил мне новый ноутбук.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Jeronimo 19.12.2008

Уважаемые редакторы! дайте мне номер телефона Зарины! Я хочу подарить ей ноутбук.

murer 19.12.2008

:))) у меня есть гарнитура к ноутбуку, и мышка беспроводная. Тоже готов подарить)))

Maks 21.12.2008

И мне телефон Зарины!!! Я ей 2 ноутбука подарю!!!

Эх ухажеры 21.12.2008

Jeronimo и Макс

Мужики, если бы вы всерьез захотели девчонке подарить ноутбук то для приличия указали бы свой э-мэйл. Эх маладежь, балаболы....

Jeronimo 22.12.2008

редакторы сайта видят наши мэйлы. Так как прежде чем дать коммент мы заполняем соотв. графу.

так что затухни умник!

Никита 30.11.2012

Дорогой Дедушка Мороз подари мне пожалуйста настоящий ноутбук. Я так его долго жду может ты сможешь исполнить моё желание