Опубликовано: 3 326

Под знаком "Астаны"

Под знаком "Астаны"

Четыре выигранных этапа за восемь гоночных дней, третье место в общем зачете Андрея Кашечкина, титул лучшего спринтера Александра Винокурова и победа в командном зачете – таков итог выступления «Астаны» на престижной многодневке «Дофине Либере».

Призовые места велосипедисты «Астаны» начали брать с первого же дня популярной гонки по дорогам Франции. В прологе на 4,2 км Андрей Кашечкин показал третье место. На первом этапе (219 км) астанчан среди призеров не было, а вот на втором испанский гонщик казахстанско-швейцарской команды Хосе Антонио Редондо умчался в отрыв вместе с именитым французом Кристофом Моро и занял второе место.

Гонка с раздельным стартом на 40,7 км – третий по счету этап – принесла двойной успех «Астане». Лучшее время показал Александр Винокуров. Второй результат у Андрея Кашечкина, уступившего победителю около 9 секунд. После финиша Винокуров отметил, что «протестировал» ноги перед «Тур де Франс» и очень удовлетворен своей формой. Вино к тому же стал обладателем желтой майки лидера в генеральном зачете «Дофине».

Четвертый этап (197 км) был восхождением на вершину горы Мон Ванту, высота которой более 1900 метров… Этот день снова был за Моро. Кашечкин проиграл ему чуть более двух минут. Но в общем зачете майка лидера перешла к нему.

На пятом этапе (195 км) представители «Астаны» Винокуров и испанец Антонио Колом на пару организовали отрыв. Колом первый из группы атаковал, позже к нему присоединился Вино. На финише Александр позволил молодому испанцу первому пересечь линию.

Шестой этап (198 км) прошел по тому же сценарию: бросив своих попутчиков по отрыву, победу одержал Максим Иглинский. На финише Макс со счаст-ливым лицом показал руками на надпись на майке – «Астана». Но в этот день Андрею Кашечкину пришлось расстаться с майкой общего лидера. Он не смог усидеть за главными конкурентами – французом Моро и австралийцем Каделом Эвансом – и сохранить преимущество в 14 секунд над ними.

Заключительный, седьмой, этап (129 км) 17 июня не изменил положения в общем зачете. На первом месте остался Моро. На втором – Эванс. На третьем – Кашечкин. И все-таки последний соревновательный день вновь прошел под знаком «Астаны». Седьмой этап выиграл Александр Винокуров. Он в одиночку первым пересек финишную ленту. Вино не ставил перед собой цели выиграть «Дофине Либере» в общем зачете. Он постепенно готовит себя к главной битве сезона – супермногодневке «Тур де Франс».

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

ABBA 20.06.2007

Однозначно, АСТАНА жигиттер! Просьба администраторам сайта работать более оперативнее.

Ипполит 22.06.2007

Хочу поддержать самого лучшего велогонщика Андрея Кашечкина!Андрюшка, вперёд, победы, удачи и семейного благополучия.

друг семьи - Ипполит

Sharik 22.06.2007

Ippolit ya s vami obsolyutno soglasna!Andrey molodec!