Опубликовано: 298

Под разными знаменами

В минувший уик-энд "киргиз" Дмитрий Чвыков оказался единственным воспитанником казахстанского спорта, сумевшим дважды пробиться в число 50 сильнейших на этапе Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина.

Этот этап прошел в швейцарском городе Энгельберге. И в субботу, и в воскресенье прыгуны выясняли отношения на 120-метровом трамплине.

В первый соревновательный день бывший лидер казахстаской сборной Дмитрий Чвыков был 35-м а в воскресенье он едва не зацепился за тридцатку, оказавшись на 32-м месте.

Правда, наставники нашей команды могут похвастаться тем, что ее новый лидер - Станислав Филимонов в субботу в Энгельберге выступил еще лучше. В этот день Филимонов заработал первые очки в зачет розыгрыша Кубка мира. Напомню, что они начисляются атлетам, пробившимся в тридцатку сильнейших. В первой попытке Стас улетел на 121 метр и занял 26-е место. Во второй он пролетел 118 метров и в итоге отступил на 28-ю позицию.

А вот в воскресенье в число 50 лучших пробился только один воспитанник казахстанского спорта - Дмитрий Чвыков, второй сезон выступающий под киргизским флагом. Прыжок на 118 метров позволил ему расположиться на 32-м месте.

Пока в нынешнем сезоне Филимонов и Чвыков сумели по трижды прорваться на этапах Кубка мира в основные соревнования, к которым допускаются по 50 участников. Чвыков в этой компании был 41-м, 35-м и 32-м, Филимонов - 37-м, 42-м и 28-м Для сравнения скажу, что россияне не скрывают радости, если трем их прыгунам удается на каком-то из этапов Кубка мира пробиться в число 50 лучших. Так что в командных соревнованиях мы могли составить конкуренцию сборной России, если бы, конечно, Филимонов и Чвыков выступали под одним казахстанским флагом.

Загрузка...