Опубликовано: 985

Под контролем «Астаны». Джованни Висконти выиграл 15-й этап

Под контролем «Астаны». Джованни Висконти выиграл 15-й этап

15-й этап «Джиро д'Италия» не внес корректив в топ-5 генеральной классификации, где по-прежнему первое место занимает итальянский гонщик «Астаны» Винченцо Нибали, при этом капитан «Катюши» Юрий Трофимов поднялся на 12-е место в общем зачете. 

Воскресный горный этап «Джиро», который финишировал под снегом на знаменитой горе Галибье, выиграл итальянец Джованни Висконти (Movistar), отъехавший от группы задолго до финальной развязки. При этом «Астана» полностью контролировала происходящее в общей группе и не позволила никому из соперников Нибали по генеральной классификации сократить отставание от их капитана. Сам итальянец атаковал за 2,5 километров до финиша, приехав в итоге седьмым.

Положение дел в топ-5 генеральной классификации не поменялось. Нибали опережает австралийца Кэдела Эванса из ВМС на 1 минуту 26 секунды. Третьим в генеральной классификации идет колумбиец Ригоберто Уран из Sky (+2 минуты 46 секунд).

Победитель 14-го этапа Мауро Сантамброджио из Vini Fantini поднялся на четвертое место в генерале (+2 минуты 47 секунд), на пятом месте еще один итальянец – Микеле Скарпони из Lampre (+3 минуты 53 секунды).

Российский велогонщик «Катюши» Трофимов по итогам выступления на этапе был 15-м и поднялся на две строчки в общем зачете, где теперь занимает 12-е место (+7 минут 25 секунд), сообщает РИА «Новости».

Источник: Eurosport.ru

Загрузка...