Опубликовано: 863

Почему Жапарова нет в сборной

Почему Жапарова нет в сборной

В сборной Казахстана по прыжкам на лыжах с трамплина, не блистающей в этом сезоне, уже полгода нет Радика Жапарова. Один из лучших "летающих лыжников" страны с лета 2008-го тренируется отдельно от команды из-за конфликта с тренером.

- Конфликт начался еще весной, когда главный тренер сборной Дионис Воднев только стал работать с командой, - рассказывает президент Казахстанской федерации прыжков на лыжах с трамплина Андрей Вервейкин. - Радик, услышав его требования, сразу заявил: "Я тренироваться с ним не буду!". С того времени пошли несостыковки. Конечно, на мелочи Воднев мог закрыть глаза, но он решил, что все должны находиться в равных условиях.

После эскалации конфликта "спортсмен - тренер" в кулуарах стали активно говорить о предложении наставника команды дисквалифицировать Жапарова. В итоге же этакий гордиев узел спортивное руководство страны предпочло разрубить оригинальным образом…

- Летом мы пытались примирить Воднева и Жапарова, - продолжает Андрей Вервейкин, - объясняли наставнику, что спортсменов такого уровня у нас в стране нет. И в итоге решили: команда будет готовиться отдельно от Радика. Сейчас он тренируется в Европе под руководством бывшего тренера сборной Александра Васильева, но в какой форме находится наш прыгун - пока неизвестно.

В конце этой недели в Чехии Жапаров присоединится к сборной Казахстана, чтобы на тренировках доказать свою состоятельность.

- Жапаров в прошлом году показал очень хороший результат на Интеркубке в Японии, - резюмирует Андрей Вервейкин. - И если он действительно будет достоин выступления на чемпионате мира, никто ему не помешает это сделать. Совсем другой вопрос в том, что нам делать, если Радик покажет не самые лучшие результаты. У него уже есть олимпийская лицензия. Но таких спортсменов у нас еще пятеро, а на Игры мы можем отправить только четырех прыгунов! С другой стороны, плюс в том, что нам уже есть из кого выбирать.

Загрузка...