Опубликовано: 1304

Почему ушел Ержанов?

Почему ушел Ержанов? Фото - alashainasy.kz

В Костанае уже отгудели фанфары и перестали запускать фейерверки. Отличное настроение футбольных болельщиков неожиданно подпортил генеральный директор клуба – Халимжан Ержанов. Костанайцы могли ожидать ухода кого угодно, но не творца множества побед родного «Тобола». Можно сказать, что клуб покинул один из его символов, Ержанов всегда был с командой, даже когда официально находился вне ее.

Наверняка Халимжан Сагидоллович все тщательно обдумал, но как кажется многим уход был спровоцирован каким-то внутренними проблемами клуба,  о которых простой обыватель знать не мог.

У нас созрело несколько возможных причин ухода Ержанова из «Тобола» в число которых, конечно вошла и официальная версия.

Причина №1. Отсутствие взаимопонимания тренера с футболистами.

Данная версия является официальной, согласно интервью опубликованному Пресс-службой «Тобола», Халимжан Сагидоллович не сумел вовремя вмешаться в конфликт тренера и игроков. По одной из версий конфликт возник на тренировке перед матчем Лиги Европы, тогда один из игроков «Тобола», назовем его X, занимался в форме другого клуба. Естественно, что тренера это возмутило и он попросил игрока сменить экипировку, но в ответ получил лишь упреки в свой адрес. Возможно именно из-за этой ситуации на тренировке, в клубе были напряженные отношения между коучем и  футболистами.

Причина №2. Ержанов добился своей цели.

Для каждого футболиста, тренера или директора клуба главной задачей является победа, а Ержанов победил. Стал Чемпионом Казахстана по футболу. Неужели Халимжану Сагидолловичу достаточно одной золотой медали?

Причина №3. Пора отдохнуть.

Возможно данная версия немного похожа на предыдущую, но все-таки она имеет право на жизнь. Ержанов просто решил ненадолго отойти от дел, передохнуть от футбола. Возможно поправить здоровье после такого “валидольного” чемпионата, а после этого вернуться в «Тобол».

Причина №4. Ержанов нашел более выгодный вариант.

Как считают многие болельщики, в связи с победой на Чемпионате Казахстана Ержанов почувствовал, что в Костанае ему тесно и нужно искать другой клуб. Говорят, что с предложением к Халимжану Сагидолловичу почти сразу вышло несколько казахстанских клубов и парочка команд из России.

Причина №5. Сабитов поставил ультиматум.

Последняя версия так же является “народной”, суть ее заключается в том, что Сабитов попросил акима Костанайской области С.В. Кулагина, выбирать между тренером и директором. Потому что якобы они не могут сработаться. Если эта версия верна, значит Сабитов добился своего. Вряд ли этот слух может быть правдивым, но не бывает дыма без огня.

Наверно, каждая из приведенных причин имеет право на жизнь, но что было на самом деле простые болельщики уже вряд ли узнают.

Загрузка...