Опубликовано: 4 630

Почему тормозят Головкина?

Почему тормозят Головкина?

Геннадий Головкин провел 15-й бой на профессиональном ринге. 17 января в Дюссельдорфе ему понадобилось неполные три минуты первого раунда, чтобы победить техническим нокаутом Хавьера Мамани из Аргентины, не проигрывавшего досрочно пять с половиной лет.

Но патетично заявить об уничтожении аргентинца не получается - рефери Юрген Ландос, как это принято в Германии, рано остановил бой. К самому Геннадию Головкину нет никаких претензий. После того как боксер отправился покорять профессиональный ринг, он все делает правильно. Геннадий все больше и больше крепнет физически. Так же, как в любителях, мало пропускает, а его удары стали более сухими и жесткими. И, судя по мимолетному бою с Мамани, не покидает ощущение, что таким разносторонним атакующим арсеналом, как у казахстанца, не обладает ни один чемпион мира в среднем весе.

"Мешочную диету" сменил тонизирующий "бульончик"

Совсем другой вопрос связан с тем, как его подводит к штурму рейтинговых высот промоутерская компания Universum. Информационный сайт boxrec.com не является образцом объективности, однако там более или менее учитываются различные факторы. Именно поэтому Бейбут Шуменов, проведший всего 7 поединков в профи, 14-й в мировом рейтинге. А Геннадий - 21-й.

И все это потому, что "мешочная диета", на которую вынужденно посадили Головкина, только начинает сменяться тонизирующим "бульончиком" из более сильных оппонентов. Да и то, положа руку на сердце, кого мы знали из его предыдущих противников, кроме Яна Гарднера? Ни-ко-го.

Повторюсь, это не вина Гены. Его дело - не вести переговоры и договариваться с соперниками, а тренироваться и проводить хорошие бои. И он это делает блестяще. По крайней мере, несколько отменных атак Головкина произвели неизгладимое впечатление на публику в Дюссельдорфе.

Будущее вызывает опасения

Дело кроется в другом. Universum за последние года полтора растерял не только многих чемпионов мира. Кое-кто из боксеров, на которых возлагали большие надежды, стали неожиданно проигрывать. Из-за этого промоутер Клаус-Петер Коль начинает беречь своих лидеров. И потому Юрген Ландос кинулся останавливать бой Гены после того, как Мамани пропустил несколько мощных ударов и повалился на пол.

Именно эта остановка боя и вызывает огромные опасения за будущее Головкина. В США, как бы у нас ни любили эту страну, никогда рефери не решился бы прекратить поединок в подобном случае. Напротив, вся соль профессионального бокса в том, что происходит дальше. После нокдаунов. И в памяти остался прошлогодний ярчайший поединок с участием Кендалла Холта и Рикардо Торреса. Бой длился 61 секунду. Холт дважды оказывался на настиле ринга, но в итоге выиграл. Нокаутом!

Ненужная перестраховка

Именно там, в Америке, и закаливаются чемпионские характеры. И руководство Universum допускает большущую ошибку, не давая Геннадию проверить силы со стойким соперником. Потому что это может иметь печальные последствия. Жертвой подобной тактики, кстати, стал россиянин Александр Алексеев, боксирующий в главном событии вечера.Сильный, крепкий, техничный, уничтожающий соперников, Алексеев просто оказался не готов, что его новый оппонент аргентинец Рамирес не будет падать, что он будет держаться, скрепя зубами, и сумеет провести несколько жестких атак. После чего Александра решили не выпускать на десятый раунд…

Головкина слишком уж неспешно ведут к титульному бою. И это совсем не то, что нужно Геннадию. У него действительно чемпионский потенциал. Он может победить в своем весе кого угодно. Самое главное - создавать ему условия, близкие к боевым. А не лишать их. И самое неприятное состоит в том, что возможности выбрать промоутера у Геннадия не было. Герман Титов, скорее всего, соперников уровня даже Мамани для Геннадия не нашел бы, а в Казахстане продвигать профессионалов в звезды не умеют. Вот и все.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Оскар де Ла Хойя 27.01.2009

Алексей полностью с вами согласен! Отличный материал! Все по полочкам раскидано! Согласен что Гена по потенциалу чемпион мира как минимум по двум версиям! Ни Артур Абрахам ни Келли Павлик ни тем более Феликс Штурм не выстоят против мощного правого Головкина!

Kairat 29.01.2009

Б.Шуменов 9-й по рейтингу WBO. Не надо трогать его, он заслуженно продвигается по рейтингу, так как побил Гриффина и ряд крепких боксеров. А у Головкина одни мешки.

Оскар де Ла Хойя 29.01.2009

Согласен, но не совсем! У Головкина мешки не от того, что он сам не хочет драться, а от того, что ему таких преподносит промоутер!

Но, я верю, что скоро Генка взорвет весь средний вес!

Mukhamediyar Assel 10.02.2009

Бейбут Шуменов заслуженно продвигается по рейтингу и не надо его трогать. Он все делает своим упорным честным трудом. Он очень выносливый боксер.