Опубликовано: 1 454

Почему не стало "Алма-Аты"

Почему не стало "Алма-Аты"

Истинная причина отказа "Алма-Аты" от самостоятельного участия в чемпионате страны вовсе не в финансовом кризисе и отсутствии денег.

Как стало известно "НАШЕМУ СПОРТУ", основной причиной послужил финальный матч за Кубок Казахстана между "Актобе" и "Алма-Атой". Именно после этой встречи некоторые специалисты и болельщики стали высказывать слова благодарности руководству ФФК в лице Адильбека Джаксыбекова и Саяна Хамитжанова за честный футбол. Это и стало последней каплей, переполнившей чашу терпения высокопоставленных чиновников. Напомним, что тогда победу одержал "Актобе".

Ни для кого не секрет, что Джаксыбеков и Хамитжанов имеют прямое отношение к клубу, являясь его учредителями. И постоянные разговоры о том, что они лоббируют интересы своей команды в чемпионате и Кубке страны вконец надоели руководителям ФФК, и они приняли решение отказаться от идеи патронировать "Алма-Ату" далее. Как говорится, репутация дороже.

После того, как "Актобе" переиграл в "Алма-Ату", а люди стали благодарить Джаксыбекова за то, что является нормой, участь алмаатинцев была предрешена.

Еще одной неофициальной версией является возможный конфликт среди акционеров клуба.

Фото - Эдуард ГАВРИШ

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Болел Ерема 13.02.2009

Определитесь уже в своих заключизмах! Ну а в чем по вашему проблема, как не в деньгах, если "они приняли решение отказаться от идеи патронировать "Алма-Ату" далее".