Опубликовано: 254

Почему не повезло «Есилю»?

Почему не повезло «Есилю»?

По итогам пяти туров XVII Чемпионата Казахстана по волейболу среди мужских команд национальной лиги петропавловский «Есиль» покидает чемпионат и принимать участие в играх серии плей-офф не будет.

Нескольких мячей не хватило «Есилю», чтобы укрепиться в турнирной таблице и, возможно, оставить не у дел команду «Казхром» из Хромтау, ведь по итогам пяти туров у обеих команд было по 25 очков.

Комментирует главный тренер команды «Есиль» Александр Кувшинов:

- Мы плохо начали чемпионат, провалили первый тур. Потом пытались догнать соперников и даже заработали одинаковое количество очков вместе с «Казхромом», но по количеству мячей мы оказались в меньшинстве. На базе нашего клуба к международным стартам вела подготовку молодежная сборная. И наша команда была вынуждена начать тренировки на 2 месяца раньше, чем остальные. Поэтому к началу чемпионата ребята успели устать. К тому же команда у нас молодая, средний возраст игроков – 23 года, поэтому играют ребята еще нестабильно. Но претензий у меня нет ни к одному игроку, особенно в пятом туре. Сейчас мы продолжаем тренировки, потому что большинство ребят у нас из областей, и 70% игроков команды будут принимать участие в Республиканских сельских играх. Так что ни о каком отдыхе или отпуске речи быть не может.

Загрузка...