Опубликовано: 239

Почему не был засчитан гол?

Почему не был засчитан гол?

В матче между сборными Бразилии и Бельгии 1/8 финала не был засчитан гол в ворота сборной Бразилии, проведенный Вильмотсом. Примечательно, что телевизионщики не повторили этот эпизод. Что же случилось в том эпизоде, и почему не было повтора?

- Не исключено, что бразильцев "вытягивали" в этом матче, - делится полузащитник сборной Казахстана и столичного "Жениса" Самат Смаков, - На мой взгляд, гол был забит чисто. Конечно, Вильмотс, наверняка, корпусом, помогал себе в борьбе, но обычно такие голы засчитывают.

От редакции: По решению ФИФА на огромных мониторах, установленных на стадионах, спорные решения арбитров не повторяют, дабы не спровоцировать беспорядки. А этот случай как раз и был спорным. И еще. Бразилия имеет огромное количество поклонников по всему миру, в том числе и в Японии и Корее. Вылетела бы Бразилия, интерес к чемпионату со стороны многочисленной армии болельщиков "тетракампеонов" упал бы. Не исключено, что судьи имеют негласные указания "помогать" бразильцам, хотя бы на этой стадии турнира. Ну а с авторитетными англичанами этот номер вряд ли пройдет.

Загрузка...