Опубликовано: 309

Побеждает - Монтойя, радуется - Алонсо

Побеждает - Монтойя, радуется - Алонсо

Гран при Италии еще на один важный шаг приблизил испанца Фернандо Алонсо

к победе в чемпионате мира 2005 года в самом престижном классе автогонок - Формулы 1.

Такое ощущение, что даже небеса за то, чтобы чемпионом мира впервые стал лидер команды "Рено" - Фернандо Алонсо. Его главного конкурента - финна Кими Райкконена из "Макларена" словно преследует какой-то рок. Вот и в минувший уик-энд на Гран при Италии у Райкконена снова продолжилась полоса невезения. Сначала у него во время свободной практики возникли проблемы в моторе из-за неполадок с впускными клапанами.

На "Макларене" пришлось менять мотор. А это значит, что по существующим правилам Райкконен на старте гонки должен оказаться на десять позиций ниже по сравнению с занятым в квалификации местом. В квалификации Кими показал лучший результат. Но штраф за смену мотора отодвинул его на 11-ю стартовую позицию. Однако это не смутило Райкконена. Он продолжал биться и к 22-му кругу уже был среди лидеров. Такой прорыв делает честь любому асу. Но на 28-м круге уже после заезда в боксы на заправку у него оказалась поврежденной левая задняя покрышка. Непредвиденный заезд в боксы отнял слишком много времени. Райкконен оказался отброшен сразу на 12-ю позицию. Он опять не дрогнул. Но максимум, что ему удалось, так это подняться до четвертого места.

Лидер сезона Фернандо Алонсо хотя на этот раз и не выиграл гонку, но особо не расстроился. Он финишировал вторым, раньше Райкконена, а значит, еще больше увеличил отрыв от ближайшего конкурента.

Загрузка...