Опубликовано: 389

Победы казахстанских легкоатлетов в Центральной Азии - дело привычное

Победы казахстанских легкоатлетов в Центральной Азии - дело привычное

Даже не показав высоких результатов, казахстанские легкоатлеты смогли одержать победу на Центральноазиатских играх в Душанбе в командном зачете.

Всего же на счету нашей сборной двадцать три золотые, одиннадцать серебряных и восемь бронзовых медалей.

Не стала сюрпризом победа спринтера Геннадия Черновола на дистанции 200 метров, двухсотметровку Геннадий одолел со скромным для себя результатом 21, 04 секунды. Черновол вообще поднимался в Душанбе на высшую ступень пьедестала трижды. Не отставал от него бегун на дистанции 400 метров с барьерами Евгений Мелешенко. Евгений финишировал первым на своей коронной дистанции (52, 75 секунды). Свое третье золото они завоевали в составе мужской эстафеты 4 по 100 метров вместе с Павлом Дубицким и Денисом Кондратьевым. Наши эстафетчики пробежали четыре отрезка по 100 метров за 41, 15 секунды. С таким же успехом выступили казахстанцы и в эстафете 4 по 400 метров. На этот раз на старт вышли бегуны на средние дистанции Михаил Колганов, Григорий Аксенов и Денис Рыпаков. И снова помог коллегам барьерист Евгений Мелешенко. Такой компанией казахстанские атлеты сумели передать эстафетную палочку за 3, 14, 88 секунды.

Не подвели в этом виде легкой атлетики и наши дамы. Казахстан выставил в женской эстафете 4 по 100 метров состав не менее колоритный. Семиборки Светлана Казанина и Ирина Науменко, специалистка в тройном прыжке Татьяна Бочарова и бегунья на средние на дистанции 400 метров Ольга Терешкова отлично сработались, добыв еще одно золото Центральноазиатских игр (47, 36 секунды).

Эстафету 4 по 400 метров традиционно бежали Наталья Торшина, Светлана Бодрицкая, Татьяна Росланова и Ольга Терешкова (3, 37, 44 секунды). Они также заработали медаль высшей пробы.

Трижды первой в Душанбе стала Татьяна Росланова. Первый раз она лидировала на четырехсотметровке, второй раз - в составе эстафеты 4 по 400 метров и вот теперь на новой пока нее дистанции 800 метров (2, 04, 47 секунды). Не было равных нашей Наталье Торшиной. Без особых усилий она достигла финишной прямой за 57, 80 секунды. Светлана Лукашева привезла из Таджикистана две медали, золото на дистанции 1500 метров (2, 07, 98) и бронзу на дистанции 800 метров (4, 32, 87).

Первые места также заняли спортивный ходок Валерий Борисов (1, 29, 51, 56), дискобол Дмитрий Кондратенко (50, 61 метра) и прыгунья в высоту Марина Коржова (1, 89 метра). Лидировали на дистанции 10 000 метров Марина Гурбина и Сергей Милютин. Лучше всех выступил в тройном прыжке Денис Сауранбаев (15, 92 метра). Многоборец Павел Дубицкий выступил в двух дисциплинах. В прыжках в высоту он преодолел отметку 2, 05 метра и стал победителем. В прыжках в длину Павлу пришлось довольствоваться только серебряной медалью (6, 98 метра).

Единственная, кто от Казахстана выступала в многоборье - Ольга Алексеева. С суммой очков 5505 она и стала победительницей Центральноазиатских игр.

Татьяна Бочарова, блиставшая в эстафете 4 по 100 метров, в тройном прыжке стала лишь серебряной призеркой. Та же ситуация и с многоборкой Светланой Казаниной. Став обладательницей золота все в той же эстафете 4 по 100, метании копья она почти четыре метра уступила узбечке Юлии Дусметовой (46, 76 метра). Крайне неудачно выступила лучшая прыгунья в длину Елена Кощеева. Травма плеча снова помешала ей одержать победу. Она заняла третье место (5, 96 метра). Бронзовую медаль добыла толкательница ядра Иоланта Ульева. В этот раз Ульева сменила ядро на диск и забросила снаряд на 39, 39 метра.

На снимке: Геннадий Черновол

Загрузка...