Опубликовано: 233

Победу в Хайдарабаде Мелешенко принес дежурный результат

Победу в Хайдарабаде Мелешенко принес дежурный результат

Серебряный призер чемпионата Азии в Маниле лучший казахстанский бегун на дистанции 400 метров с барьерами Евгений Мелешенко стал победителем Афро-Азиатских игр, которые проходят в индийском Хайдарабаде.

Свою коронную дистанцию Мелешенко пробежал за 49, 66 секунды. Кокшетаусцу Мелешенко всего 22 года. Он на сегодняшний день один из самых одаренных и многообещающих легкоатлетов Казахстана. Впервые Евгений ярко заявил себе в 2001 году, когда на Всемирной универсиаде в Пекине с результатом 48, 46 секунды он стал обладателем серебряной медали. Затем как и в карьере любого спортсмена у Мелешенко произошел спад в показателях. За это время на счету барьериста не появилось ни одной громкой победы.

В этом году Мелешенко снова вышел на пик формы. На чемпионате мира в Париже он сумел пробиться в полуфинал, при этом выполнив норматив на Олимпиаду по высочайшей группе А. На чемпионате Азии Евгений занял второе место.

- Лучше Жени сейчас нет в Казахстане барьеристов, - говорит известный казахстанский тренер, чемпион мира 1977 года в спортивной ходьбе Вениамин Солдатенко, - Он отлично бегал в этом сезоне, да и в Индии выступил неплохо.

Второе место в Хайдарабаде занял сенегалец Ибу Фае. Его время - 50, 08 секунды. На третьем месте Осита Окагу из Нигерии (50, 87 секунды).

Загрузка...