Опубликовано: 340

Победу одержали бывшие москвичи

Пляжный волейбол:

Юлия Морозова, 13 июня 2002 г

Два международных турнира, призванных популяризировать пляжный волейбол в нашей республике завершились в Уральске. В обоих победителями оказалась уже возрастная и весьма опытная пара Романа Даянова и Сергея Кисилева, не раз принимавших участие в чемпионатах мира. Москвичи по происхождению Роман и Сергей, таким образом, дебютировали в составе команды Уральска "Урал-Жолдары".

За обладание призом акима города Уральска боролись 18 игровых пар. С казахстанскими игроками соперничали пары из Москвы и Оренбурга. Сильнейшими судьи признали, бывших москвичей, выступавших за команду организаторов турнира. Второе и третье места разделили две новые пары от команды "Казахтелекома". Серебряными призерами стали Олег Аристархов и Андрей Рюхов, недавно победившие на международном турнире в Капчагае, где оба игрока родились и выросли, а бронзу завоевал дуэт Дениса Ровкина и экс-россиянина Даниила Семеева, признанного лучшим блокирующим Кубка Азии среди мужских клубных команд по классическому волейболу.

В первом этапе казахстанского тура по пляжному волейболу участвовало только 11 пар. Лидеры остались неизменными. Олег Аристархов и Андрей Рюхов со второго места передвинулись на третье, уступив серебро признанным лидерам Казахстана и Азии Дмитрию Воробьеву и Павлу Забуслаеву.

По окончании соревнований главный тренер команды "Казахтелекома" Иван Иорданиди сказал, что, по его мнению, судейство в Уральске было не на высшем уровне - судьи явно предвзято относились к лидерам, и выразил надежду, что все по своим местам расставит грядущий чемпионат Казахстана по пляжному волейболу, который состоится в июле в капчагайском аквапарке.

Загрузка...