Опубликовано: 352

Победное возвращение

Победное возвращение

Виталий Тайберт провел свой первый поединок после декабрьского поражения и одержал победу. 27-летний уроженец Казахстана, ныне представляющий Германию, в субботу в немецком Оберхаузене в шестираундовом бою побил малоизвестного испанца Руди Енкарнасионе.

Уступивший в финале чемпионата мира-2003 не абы кому, а нашему Галибу Джафарову, экс-наш Виталий Тайберт в профессионалах начал ударно с двух подряд побед нокаутом в первом раунде. Но вскоре превратился в технаря, штампующего себе заветные выигрыши по очкам. В декабре же прошлого года Виталий впервые познал горечь поражения - в упорном поединке он уступил титул чемпиона Европы белорусу Сергею Гулякевичу. Спустя семь месяцев немецкий профи вернулся на ринг.

Как это заведено в боксерском мире, после поражения - особенно первого в карьере - соперника подбирают с таким же усердием, с каким выращивают симпатичный цветок, чтобы позже подороже его продать. У будущего оппонента изучается не только послужной список, но и то, насколько он способен преподносить неприятные сюрпризы и сможет ли либо красиво лечь в ранних раундах, либо героически достоять до конца боя, чтобы звезда могла "продышаться".

30-летний испанец Руди Енкарнасионе, имеющий в своей карьере 18 побед и 14 поражений, прекрасно понимал, что в Оберхаузене ему может помочь только победа нокаутом. Но Тайберт, умело сдерживая противника на дистанции, неплохо контратаковал, что и вылилось в закономерную победу по итогам шести раундов единогласным решением судей.

Загрузка...