Опубликовано: 358

Победная неделя

Победная неделя

Успешной выдалась последняя неделя для казахстанского тенниса. Алексей Кедрюк победил на турнире в Астане, а Зарина Дияс выиграла юниорские соревнования в Люксембурге. А Михаил Кукушкин дошел до полуфинала в Италии.

28-летний Кедрюк, утративший лидирующие позиции в сборной Казахстана, очень нуждался в подобной победе. На турнире в Астане с призовым фондом 15 тысяч долларов Алексей, посеянный под пятым номером, выиграл все матчи в двух сетах. В том числе и финальный у 19-летнего словака Мартина Клижана - 6:0, 7:6 (7:4).

Михаил Кукушкин на минувшей неделе успешно сыграл в итальянском "челленджере". Казахстанец стал полуфиналистом турнира в Бергамо с призовым фондом 106,5 тысячи евро. В матче за выход в финал Кукушкин уступил будущему победителю турнира чеху Лукашу Росолу - 6:7 (6:8), 1:6.

Вновь порадовала Зарина Дияс, ставшая лучшей на юниорском турнире в Люксембурге. 15-летняя Зарина очень уверенно прошла всю турнирную дистанцию. В финале Дияс, посеянная под пятым номером, взяла верх над четвертой ракеткой турнира 16-летней Ричел Хогенкамп из Голландии - 6:4, 6:4.

- Зарина не играла на соревнованиях с января после Открытого чемпионата Австралии, - рассказала нам ее мама Аида. - За это время она отдохнула, восстановила силы. В Люксембурге Зарина показала качественный теннис, заметно улучшив свою подачу.

Загрузка...