Опубликовано: 564

Победителями зимней казахстанской универсиады стали студенты Восточного Казахстана

Победителями зимней казахстанской универсиады стали студенты Восточного Казахстана

В Петропавловске завершилась Четвертая зимняя универсиада среди студентов вузов Республики Казахстан, убедительную победу в которой одержали студенты из Восточно-Казахстанской области. Об этом корреспонденту ИА "Новости-Казахстан" сообщил заместитель генерального директора национального научно-практического центра физической культуры и спорта Министерства образования и науки

Казахстана Бауыржан Рамазанов.

По его данным, на универсиаду-2012 съехались 24 команды из всех регионов страны. В этом году в программу универсиады были включены девять видов спорта: армрестлинг, пауэрлифтинг, зимнее спортивное ориентирование, зимнее президентское многоборье, лыжные гонки, мужской и женский футзал, гиревой спорт и биатлон. Кстати, соревнования по биатлону в рамках универсиады-2012 проходили в Риддере (Восточный Казахстан), остальные же восемь видов спорта проходили на базе Северо-Казахстанского государственного университета (СКГУ) в Петропавловске. В рамках универсиады было разыграно 55 комплектов медалей.

«Награды победителям 4-ой зимней универсиады 2012 года мы вручили сегодня на торжественной церемонии закрытия турнира. Убедительную победу одержали спортсмены из Усть-Каменогорска. Кстати, студенты Восточно-Казахстанского государственного университета имени Сарсена Аманжолова являются золотыми призерами и трех предыдущих зимних универсиад. Свое лидерство команде удалось доказать и в этом году», - рассказал Рамазанов агентству.

На второй ступени спортивного пьедестала – студенты из СКГУ, которые на протяжении всего турнира показывали хорошие результаты. До золота североказахстанским спортсменам не хватило всего четырех очков. А обладателями бронзы впервые за историю зимней универсиады стали сразу две студенческие команды - представители Павлодарского государственного педагогического института и Восточно-Казахстанского государственного технического университета имени Даулета Серикбаева.

Зимняя универсиада проходила в Петропавловске впервые (первой столицей зимней универсиады Казахстана был Алматы, второй – Щучинск, третьей – Риддер). По словам организаторов соревнований, с этой задачей североказахстанский вуз справился на «отлично». За гостеприимство и хорошую организацию республиканского турнира памятной медалью был награжден ректор СКГУ Ундасын Ашимов. Памятные подарки за оказанную помощь в проведении соревнований получили также стражи порядка, медицинские работники и дорожные полицейские.

«Завершилась церемония закрытия студенческих соревнований передачей символа зимней универсиады. Принимать Пятую универсиаду в 2014 году будут два вуза - Костанайский государственный университет имени Ахмета Байтурсынова и Костанайский государственный педагогический институт», - заключил Рамазанов.

Загрузка...