Опубликовано: 574

Победителя международного алматинского турнира стали атлеты Германии, Казахстана, Азербайджана и Монголии

Победителя международного алматинского турнира стали атлеты Германии, Казахстана, Азербайджана и Монголии

Грандиозным событием для казахстанских любителей дзюдо стал прошедший в Алматы 11-й международный турнир. Он собрал небывалое количество участников.

Спортсмены из 14-и стран выходили на татами побороться за медали. Среди них были и именитые борцы из Кореи, Германии, Польши и России. Что же касается наших спортсменов, то они в родных стенах во что бы то ни стало стремились одержать победу. И забегая вперёд, хочется сказать, что всем первым номерам нашей сборной это удалось.

- Настроение приподнятое, - делится своим мнением вице-президент Федерации дзюдо Казахстана Али Хамхоев. - Я рад, что у на все. Зал был полон болельщиков. Хорошие борцы приехали и, безусловно, хорошее дзюдо показывают.

В самой лёгкой весовой категории до 60 кг в финале встретились казахстанцы серебряный призёр азиатских игр Базарбек Донбай и Ерлан Сеилханов. Исход этого поединка зрители могли предположить заранее, но всё равно не переставали болеть за своего любимчика Базарбека. И он их не подвёл.

В весе до 66 килограммов первенствовал победитель Всемирных юношеских игр 1998 года Ерлан Слямбаев. В категории до 73 кг не было равных азербайджанцу Зауру Пашаеву. По мнению специалистов, Пашаев уже в ближайшие годы может добиться громких успехов на соревнованиях самого высокого ранга.

Вес до 81 кг - победил монгол Дамдин Сурен. Он - медалист чемпионата Азии. Борьба Дандин-Сурена заставила казахстанских специалистов обратить на него повышенное внимание. Еще наши тренеры отмечают успех Ермека Калиекова, который раньше не играл заглавные роли. А вот от бронзового призера чемпионата мира Асхат Житкеева и супертяжеловеса Елдоса Ихсангалиева они ждали только одного - победы.

В абсолютной весовой категории всех удивил Гюнтер Крюгер из Германии.

На снимке: Победитель турнира в супертяжелом весе Елдос Ихсангалиев.

Загрузка...