Опубликовано: 261

Победительница этапа кубка мира в гостях у "Нашего спорта"

Победительница этапа кубка мира в гостях у "Нашего спорта"

Чемпионка мира 2002 года по пулевой стрельбе Ольга Довгун из Шымкента вновь оказалась на высоте. Она стала победителем этапа Кубка мира в Америке.

Хорошая хозяйка, жена, мать, да еще и стреляет метко. Это все про Ольгу Довгун. Сегодня Ольга в сборной Казахстана - самая стабильная. Она регулярно дает стране золото. В прошлом году в стрельбе из малокалиберной винтовки на 50 метров Довгун завоевала золотую медаль чемпионата мира в финском Лахти. Затем выиграла Азиатские игры в Пусане. Даже на Олимпиаду в Афины путевка у Ольги уже в кармане! На семейном фронте наша чемпионка тоже может похвастаться успехами. Любящий муж, член сборной Казахстана по пулевой стрельбе Виталий Довгун, дочь Надя и сын Илья, что еще надо человеку?!

- Я, конечно, настраивалась на победу, - сразу после приезда из Америки рассказывает нам Ольга Довгун, - но была не совсем готова к выступлению. А если честно, чувствовала себя неуверенно, даже боялась, вдруг погода сыграет злую шутку или что еще случится непредвиденное. Дело в том, что мне впервые пришлось стрелять на открытом воздухе.

- Борьба за первое место получилась очень напряженная. Ваш результат - 584 очка. В финале вы выбили 99 очков. Итого получилось 683 очка. Россиянку Любовь Галкину обогнали всего на 0,2 очка.

- Такого напряжения, я уже давно не испытывала. После финала хотелось упасть в кровать и не двигаться. Чувствовала себя выжатой как лимон.

- На что теперь настраиваетесь ?

- Две недели меня не было дома. Мои родные соскучились по домашней пище. Приготовлю на ужин что-нибудь вкусненькое. Ну и потом поздравлю дочку, ей за время моего отсутствия исполнилось 14 лет. Скоро день рождения у сына Ильи. Ему подарок я привезла из Америки. Мужу тоже, конечно, купила сувенир. Я всегда из поездок привожу домой какие-нибудь безделушки.

- Скоро вам снова придется уезжать. В начале июня пройдет следующий этап Кубка мира в Загребе.

- С одной стороны, каждая поездка - это новые впечатления. С другой, скучаю по своим близким и дому очень сильно.

Загрузка...