Опубликовано: 787

Победителем чемпионата РК по гольфу среди любителей Seimar Open стал казахстанец

Победителем чемпионата РК по гольфу среди любителей Seimar Open стал казахстанец

В Алматы накануне завершился чемпионат Казахстана по гольфу среди любителей Seimar Open, который проводится благотворительным фондом «Seimar Social Fund» и Федерацией гольфа РК уже в 13-й раз, передает Казинформ.

В этом году переходящий кубок «Большое яйцо» завоевал казахстанский гольфист Нурлан Макулбеков. Он стал абсолютным победителем, показав результат - 154 очка без учета гандикапа. Эта победа дает ему возможность принять участие в международном турнире Pro-Am Kazakhstan Open European Challenge Tour, который состоится на следующей неделе в Алматы.

Второе место в категории «Stroke play» без учета гандикапа с результатом 157 очков завоевал победитель прошлогоднего Seimar Open - гольфист-любитель из Кореи Кан Бун Ку (Kang Byung Ku). На третьей строчке с результатом 166 очков расположился его соотечественник - Ли Джен Вук (Lee Jeong Wook).

В категории «Stroke play» с учетом гандикапа призовые места поделили гольфисты из Кореи. Первое место занял Пак Ен Сан (Park Eung Sun) - 134 очка, второе место - На Юн Так (Nah Jun Tak), который повторил собственное достижение прошлого года с улучшенным результатом - 136 очков, третье место - Но Хва Син (Noh Hwa Seung) - 38 очков с учетом гандикапа.

Были разыграны призы в командных соревнованиях. В общий зачет этой номинации идут три лучших результата спортсменов, представляющих ту или иную страну. В этом году первое место заняла команда Кореи - 489 очков, второе - команда Казахстана: 491 очко набрали лучшие игроки Нурлан Макулбеков, Бекарыс Султангазин и Роман Морозов, третье место - у Кыргызстана - 557 очков.

В номинации «Ближайший к лунке» в этом году лучшим стал гольфист из Кореи Юн Ён Хван (Jun Jong Hwan). Н.Макулбеков стал лучшим и в номинации «Самый длинный удар». В качестве памятных призов победители данных номинаций получили инвестиционные монеты 999,9 пробы серии «Золотой барс» весом 3,11 грамма. Они предоставлены компанией Golden Mines International (GMI) - лидером рынка ликвидного инвестиционного золота в Казахстане.

Традиционно внимание гостей и журналистов было приковано к номинации «Hole-in-one». Это ситуация, когда игрок со стартовой площадки - «ти» попадает в лунку одним ударом. Шансы сделать такой удар у гольфиста-любителя составляют 1 на 1 млн., на чемпионате Казахстана Seimar Open «hole-in-one» не был забит ни разу. Не состоялся он и в этом году, хотя стимул попасть в лунку с одного удара у участников был.

В Seimar Open-2010 приняли участие, как опытные любители, так и начинающие игроки. Самыми молодыми участниками стали 10-летние Даулет Тулеубаев и Александр Кузьмин. Они уверенно выигрывают призы на юниорских чемпионатах и уже начинают свой путь на «взрослых» состязаниях. Возможно, именно эти ребята станут надеждой сборной РК на Олимпиаде-2016, где гольф будет представлен в качестве олимпийского вида спорта.

Все победители соревнований также получили памятные кубки и ценные подарки от партнеров турнира. Специально от Федерации гольфа Казахстана все победители получили детские наборы клюшек, чтобы их дети пошли по стопам родителей и тоже научились хорошо играть в гольф.

Загрузка...