Опубликовано: 519

Победитель увидел Тбилиси

Победитель увидел Тбилиси

Алматинец Аслан Сатиев выиграл конкурс Футбольного союза Казахстана и еженедельника "Караван" и побывал в Тбилиси на матче сборных Грузии и Казахстана.

Увидеть матч нашей команды за границей не каждому болельщику удается. Футбольный союз Казахстана и "Караван" предоставили такой шанс. В начале августа был объявлен конкурс. Участникам надо было ответить на 6 вопросов о казахстанском футболе.

Сразу четыре участника ответили правильно на все 6 вопросов викторины, поэтому победителя определил жребий.

В перерыве матча "Кайрат" - "Женис" в присутствии нескольких тысяч зрителей ветеран казахстанского футбола Виктор Шведков вытянул из барабана билет с фамилией Сатиев. Победитель тут же получил символическую путевку на матч в Тбилиси, а затем были оформлены все надлежащие документы.

- Я познакомился с футболистами, увидел Тбилиси, - делится впечатлениями после поездки Аслан. - Для меня эта путевка оказалась полной неожиданностью. Я, конечно, надеялся на победу, но не мог поверить, пока не оказался в Тбилиси.

Аслану 24 года, в этом году он окончил институт и устроился на работу.

- Не пропустил ни одного матча сборной Казахстана в отборочном раунде чемпионата мира в Алматы, - рассказывает Сатиев, - а встречи в гостях посмотрел по телевизору. Спасибо Футбольному союзу Казахстана и "Каравану" не только за конкурс. Когда был студентом, продавал газету и зарабатывал деньги на карманные расходы. С тех пор всегда читаю "Караван".

Аслан Сатиев оказался счастливым талисманом нашей команды. В Тбилиси впервые молодежка Казахстана выиграла в гостях, а национальная сборная взяла первое очко в Европе!

Загрузка...