Опубликовано: 1020

Победим Казахстан - будем продолжать борьбу за выход из группы - Фатих Терим

Победим Казахстан - будем продолжать борьбу за выход из группы - Фатих Терим

Главный тренер национальной сборной Турции Фатих Терим предупредил своих игроков перед сражением в Казахстане о том, что они будут играть завтра за выход в финальный турнир чемпионата Европы-2016.

Наставник национальной сборной Турции Фатих Терим в преддверие матча с Казахстаном продолжает верить в попадание его команды в финальную часть чемпионата Европы-2016, передает Sports.kz. 

Слова опытного тренера мотивируют игроков: «Мы успешно преодолеем трудные ситуации. Не следует терять надежды. Во-первых, надо победить Казахстан, а потом мы будем продолжать нашу борьбу до конца».

Ранее на этой неделе его подопечные победили со счетом 4:0 Болгарию, заметно улучшив свое моральное состояние, теперь необходимо сохранить позитивную атмосферу в команде до матча в Казахстане.

— Наше положение в группе наводит на плохие мысли. В общей сложности нам предстоит провести еще 5 матчей, в которых можно набрать 15 очков. Мы должны преодолевать стоящие перед нами препятствия шаг шагом и рассматривать каждое из них в отдельности.
Мы потеряли очки, то же самое могут испытать и наши конкуренты. Фавориту группы Голландии удалось здесь выигрывать, преодолев такое большое расстояние. Но в концовке хозяева могли и отстоять ничью. Мы будем стараться, чтобы сложная ситуация была успешно преодолена. Во-первых, нужно победить Казахстан, тогда мы будем продолжать борьбу до конца, — сказал Фатих Терим.

Третье место возможно

В первом матче между завтрашними соперниками на «Тюрк Телеком Арене» Турции удалось одолеть казахстанцев со счетом 3:1, и команда Фатиха Терима рассчитывает, что завтра, вновь повергнув этого оппонента, она поднимется в турнирной таблице отборочной группы.
Турки на 2 очка отстают от Голландии, которая сейчас располагается на третьем месте. Победы в Алматы подопечным Фатиха Терима вполне хватит, чтобы занять эту позицию, если «оранжевые» оставят три очка в Латвии, которой тоже необходимо исправлять свое турнирное положение.

Согласно правилам, первые две команды отборочной группы выходят на Евро-2016 напрямую, третья будет пробиваться туда через плей-офф.

Загрузка...