Опубликовано: 769

Победила Надежда!

Победила Надежда! Фото - Сергея ХОДАНОВА

Завершился теннисный турнир Almaty Woman’s.

В прошедшую субботу в Алматы на кортах теннисного центра Gorky Tennis Park завершился международный турнир ITF для теннисисток с призовым фондом в 10 тысяч долларов.  За победу в одиночных и парных состязаниях скрестили ракетки теннисистки от 14 лет и старше. Главная цель соревнований – привлечь внимание к теннису в Казахстане, помочь юным теннисисткам добиться высоких результатов на международной арене. Турнир Almaty Woman’s  дает уникальную возможность подрастающим спортсменкам заработать очки в профессиональном туре и повысить свое мастерство. В турнирной сетке были представлены такие страны, как Узбекистан, Россия, Кыргызстан, Беларусь, Украина, Туркменистан и Словакия.

Победительницей турнира стала россиянка Надежда Горбачкова, которая в финале со счетом 2:6, 6:4, 6:3 обыг-рала Владу Екшибарову из Узбекистана. Горбачкова в полуфинале смогла пере-играть первую сеянную словачку Зузану Лукнарову в двух сетах  – 6:4, 6:4. В другом полуфинале Влада Екшибарова со счетом 6:3, 7:5  обыграла россиянку Полину  Виноградову. 

«Вначале я очень боялась выходить на матч, поэтому сразу игра не заладилась. Я  словно впала в ступор, меня просто свело, было сложно. А Влада очень сильно провела первый сет, – поделилась впечатлениями после побе-ды Надежда. – Но я собралась с силами и начала бороться... в конце концов разыгралась. Очень помогли болельщики, чувствовалась их поддержка. Очень благодарна моей напарнице Екатерина Пушкаревой, ее поддержка мне помог-ла. Мы вместе с ней тренируемся и играем в паре. А на предыдущем парном турнире мы дошли до финала и заняли второе место. После Казахстана поеду в Беларусь. Там тоже хочу попробовать силы в другом турнире. Сейчас я в рейтинге 840-я, после победы на этом турнире поднимусь чуть выше, поскольку в мой актив добавят шесть очков». Среди казахстанских теннисисток лучший результат показали Залина Хайрутдинова и Камила Керимбаева, которые вышли во второй круг соревнований. Залина уступила Альбине Хабибуллиной из Узбекистана  со счетом 3:6, 6:2, 6:3, а Камила проиграла белоруске Светлане Пираженка – 6:4,6:1. Казахстанки Анастасия Епешова, Асель Аргинбаева, Екатерина Сагитова, Елена Немчен оступились еще в первом круге.

По мнению главного судьи соревнований Константина Засядко, то, что казахстанские теннисистки смогли преодолеть барьер первого круга, – уже достаточно хороший результат, учитывая их молодой возраст и небольшой опыт. « В последнее время в Казахстане проводится очень много различных международных соревнований, я думаю, это очень правильный шаг, который способствует в целом развитию тенниса в республике. Это такой плацдарм для юных спортсменов, которые могут набраться побольше опыта у себя дома и уже более подготовленными выбираться за пределы страны», – сказал Засядко. В финальном соревновании между парами теннисистки Альбина Хабибуллина и словачка Зузана Лукнарова, защищающие честь Узбекистана, обыграли своих соперниц из Беларуси Светлану Пираженка и Лидзию Марозава со счетом 7:6 (2), 4:6 (10:5).

Загрузка...