Опубликовано: 530

Победа ветра

Победа ветра

Впервые свои двери в этом сезоне распахнул для зрителей центральный стадион Кызылорды. И аудитория собралась внушительная – поддержать своих кумиров на стадион пришло более пяти тысячи человек.

Забегая вперед отметим, что в день матча в городе поднялся сильный ветер, который определенно внес свои коррективы в ход футбольного действа.

Игровым и территориальным преимуществом в первом тайме владел «Кайсар». Вроде футболисты обеих команд пытались играть в короткий пас и комбинировать, но в большинстве случаев этого не получалось вследствие не расчетливых поправок на ветер. 

У кайсаровцев работала дальнобойная артиллерия в лице Асхата Тагыбергена. В первой половине встречи голкипер астанчан не без труда парировал на угловой его два удара примерно с 40 метров. В то же время оборона «Кайсара» лучше выполняла свои обязанности, чем нападение. Однажды Алдан Балтаев в подкате отвел угрозу от своих ворот после выпада Гридина. 

В перерыве матча состоялось торжественная церемония награждения детско-юношеского турнира на призы легенды казахстанского футбола Тимура Санжаровича Сегизбаева.  Необходимо подчеркнуть, на земле Сыра этого великого спортсмена, впоследствии тренера, очень уважают. При объявлении его имени весь стадион стоя аплодировал замечательному в прошлом  казахскому футболисту. Санжарыч лично вручил медали, грамоты и призы командам-призерам. А местная общественность в знак почтения облачила заслуженного мастера спорта РК Тимура Сегизбаева в национальный чапан, вручила свои подарки и пожелала ветерану крепкого здоровья.

Во втором тайме инициатива перешла к гостям, игравшим по ветру. Они больше владели мячом и атаковали, но оборонцы «Кайсара» во главе с Неманьей Джоджо играла без ошибок. В свою очередь, кайсаровцы остро контратаковали. Напряжение создавал быстроногий Жасулан Молдакараев, которому в завершениях не хватало точности и хладнокровия.

Единственный гол был забит на исходе матча после розыгрыша штрафного удара. На линии штрафной у лицевой линии боковой судья Александр Горда зафиксировал нарушение Эсатова против Нусербаева. С места нарушения пострадавший исполнил навес, и мяч головой вколотил в сетку Виктор Дмитриенко. 0:1.

Никитенко бросил на последний штурм весь оставшийся резерв – защитников Стахива, Кашкавала и юного хава Нарзилдаева. И у ворот «Астаны» стало очень жарко. Дабы сбить пыл и натиск соперников, футболисты гостей при любом столкновении валились на газон с «вызовом врачей». В «футбольной хитрости» принял участие даже вратарь «Астаны». Драгоценные минуты были выиграны на войне все средства хороши. Однако в самой концовке трибуны остались очень недовольными решением рефери в поле Гороховодацкого. В штрафной гостей защитник «Астаны» откровенно руками завалил на газон  Градомира Црногораца. Свисток промолчал… 

В итоге «Астана» выиграла, а ее футболисты радовались победе не меньше, чем вчера лондонский «Челси».

На послематчевой пресс-конференции наставник гостей отметил, что он ожидал непростую игру в Кызылорде.

Сильный ветер и неважное состояние определили рисунок игры, в связи с чем было очень много борьбы, нежели осмысленного футбола, уточнил Мирослав Беранек.  В первом тайме мы играли против ветра, хорошо, что не пропустили. А во втором по ветру использовали представившийся нам один шанс со стандарта. Очень довольны результатом и тремя добытыми очками.

Главный тренер хозяев Владимир Никитенко подтвердил, что погодные условия внесли коррективы в действия футболистов: 

Мы готовились играть в другой футбол, из-за ветра план на матч изменился. Исход встречи решил стандарт. Соперник очень организованная команда, поздравляю с победой.

«Кайсар» «Астана» 0:1 (0:0)
Гол: Дмитренко 77.

Загрузка...