Опубликовано: 380

Победа в Испании - приоритет "Астаны"!

Победа в Испании - приоритет "Астаны"!

В конце прошлой недели казахстанская команда "Астана" начала выступление на третьей и заключительной супер вело многодневке сезона испанской "Вуэльте".

Победа в этой гонке станет небывалым достижением для "Астаны". Саму по себе "Вуэльту" "астанчане" уже выигрывали, когда в 2006-ом году казахстанец Александр Винокуров стал обладателем золотой майки. Но нынешний триумф на Гран туре может стать для казахстанского клуба вторым за сезон. В мае "астанчанин" Альберто Контадор выиграл итальянскую "Джиро" (на снимке).

Амбиции "Астаны" в Испании отразил стартовый состав: победитель "Тур де Франс-2007" и "Джиро д'Италия-2008" Альберто Контадор, Бенджамин Новал, Хосе Луис Рубейра (все - Испания), Сержио Паулиньо (Португалия), призер "Тур де Франс-2006" Андреас Клоден (Германия), призер пекинской Олимпиады Леви Лейфаймер (США), Дмитрий Муравьев, Асан Базаев (оба - Казахстан), Томас Вайткус (Литва).

Однако судить о готовности "астанчан" бороться за победу в генеральной классификации "Вуэльты" пока рано. На первых этапах многодневки, победы на которых традиционно разыгрываются между спринтерами и не влияют на итоговую расстановку сил в общем зачете, "астанчане" в основном отсиживались в глубине пелотона.

В командной гонке на 7.7 километра, прошедшей в первый день, "Астана" показала лишь 9-й результат, уступив победителям из клуба "Ликуигас" 14 секунд. На втором этапе, где первенствовал один из фаворитов "Вуэльты" испанец Алехандро Вальверде из "Кас Дэпарнь", лучший из "астанчан" Альберто Контадор финишировал только 20-ым. На 3-ем и 4-ом этапах именитый испанец из "Астаны" дважды показал 33-й результат.

Сегодня, 3-го сентября, в рамках пятого этапа "Вуэльты" участникам будет предложена гонка с раздельным стартом на 42.5 километра. По мнению многих специалистов в этот день у Контадора будет отличный шанс заявить о своих претензиях на победу в "Вуэльте".

На данный момент в генеральной классификации гонки Контадор занимает 24-е место и проигрывает лидирующему итальянцу Даниэле Беннати из "Ликуигас" минуту и 15 секунд.

Загрузка...