Опубликовано: 238

Победа - снова за Петакки

Победа - снова за Петакки

Победой 29-летнего летучего итальянца Алессандро Петакки завершился вчера третий этап "Тур де Франс". Это - вторая его победа на нынешней супермногодневке по дорогам Франции. А француз Жан Патрик Назон по итогам пролога и двух этапов отнял желтую майку лидера у австралийца Бредлея Мак Ги.

Участники Тур де Франс вчера проехали 167, 5 километров. На гранд турах чудес не бывает, поэтому когда молодому велосипедисту из "Ля Буланжера" Антони Жезлену удалось оторваться от пелотона и довольно долго ехать в одиночестве специалисты знали, что первым придет не он. Так и случилось, в Сан - Дизье участники финишировали большой группой и самым стремительным оказался Алессандро Петакки. На 167,5 километров он потратил три часа 27 минут 39 секунд, средняя скорость составила около 50 километров в час!

После гонки абсолютно спокойный Алессандро заявил:

- Сегодня у меня получился отличный спринт, перед финишем я смог сильно разогнаться. С каждым днем я чувствую себя все лучше и лучше, после 40 дней отдыха ко мне возвращается моя форма.

Спринтер Петакки попытается повторить свой успех на Джиро д Италия, где он выиграл шесть этапов…

Ну а майка лидера переходит французу Жану Патрику Назону из "Джин Делатур". Кстати, 26 летний Назон занимает 425 место в международном рейтинег велосипедистов. Став лидером "Тура де Франс" не обласканный победами на столь престижной гонке Назон не скрывал своих чувств.

- Команда много работала, обеспечивая мне возможности для атаки, мне помогло то, что моя семья приехала меня поддержать, - сказал Назон-младший одевая желтую майку. - Этап оказался трудный, скорость была высокая и гонка велась как - то нервно.

В генеральном зачете Брэдли Мак Ги перемещается на вторую позицию, уступая всего лишь 8 сотых секунды. Третьим, с 12 секундным отставанием идет Дэвид Миллар из французского Кофидиса.

Загрузка...