Опубликовано: 478

«Победа» малой кровью

«Победа» малой кровью

Женская молодежная сборная Казахстана (U-18) продолжает раз за разом терпеть неудачи на чемпионате Азии в Тайланде. После проигрышей от Тайпея (68:81) и Японии (52:118) последовали форменный разгром от сверстниц из Китая – 31:141 (!) и более «достойные» поражения от Малайзии (49:52) и Кореи (61:96).

Стоит ли удивляться этим результатам? Безусловно, нет. Задача-то стоит достаточно высокая – удержаться в элитном дивизионе, однако, как мы уже сообщали, подготовка к континентальному первенству была, мягко говоря, не очень хорошая. Свой единственный учебно-тренировочный сбор команда провела в Астане, не проведя ни одной контрольной игры. Отсюда и результат... Конечно, можно проиграть все матчи на групповой стадии, но выиграть всего один – в «стыке», и остаться в элите, но поймут ли это болельщики? Будет ли им приятно видеть свою любимую команду в аутсайдерах?..

Вероятно, руководство и тренерский штаб команды решили пойти более легким путем и решить задачу малой кровью, не напрягаясь, но ведь эта «авантюра» может выйти им боком. На этом чемпионате нашим девушкам осталась провести всего одну игру – в «стыке» с хозяйками паркета баскетболистками из Тайланда. Сумеют ли они завершить выступление на мажорной ноте? Ответ на этот вопрос мы узнаем уже завтра.

Загрузка...