Опубликовано: 1096

Победа "Астаны"

Победа "Астаны"

Перед матчем Хольгер Фах лишился своего основного «лимитчика» Заурбека Плиева, который получил четвертое предупреждение в матче с «Иртышом». Кроме него игру пропускали травмированные Андрей Карпович и Данило Белич. Но зато появился после перерыва черногорец Драган Богавац.

После поражения 0:5 в Павлодаре, астанчанам необходимо было реабилитироваться на своем поле. Поэтому, гостям ждать легкой прогулки не приходилось. Впрочем, и тренерам гостей лишний раз дополнительно мотивировать команду не надо было. Команда «забуксовала» на 7-й позиции в турнирной таблицы, отставая от идущего на строчку выше «Ордабасы» на 5 очков. Так что западно-казахстанцам, как говорится - терять было нечего.

Игра началась на не высоких скоростях. Первое время игроки присматривались друг к другу и играли практически без моментов. Дважды попал в офсайд Игорь Бугаев у астанчан. А «Атырау» дважды наносил удары по воротам со штрафных. В первом случае Алейников пробил не точно, а во втором Джонатас попал в створ ворот, но Эрич перевел мяч на угловой.

Игра приняла совсем другие скорости после того, как Михаил Рожков открыл счет в матче. Защитник сборной Казахстана уверенно разобрался в чужой штрафной и с разворота точно пробил в угол ворот. Тут же «Астана» могла удвоить счет в матче. Танат Нусербаев прошел по левому флангу до лицевой линии и сделал передачу назад на Бугаева. Игорь не стал сразу бить, приблизился к воротам, ушел на правый фланг и пробил с острого угла, Шабанов отразил удар.

После этого команды обменялись штрафными ударами. Первый удар Джонатаса поймал Эрич, а второй оказался неточным. У «Астаны» бил Нурбол Жумаскалиев. В первом случае Шабанов поймал мяч, а во втором пятнистый залетел точно в угол ворот - 2:0. Как и в прошлый раз, за голом астанчан последовала их опасная атака. Игорь Бугаев на правом фланге скинул мяч под удар Танату Нусербаеву, но тому было неудобно бить по воротам и он прокинул мяч дальше на Богаваца, тот успел опередить защитника и пробить, но, к сожалению, неточно. В конце первого тайма гости могли сократить счет в матче, опасно пробил с правого фланга Андрей Травин в дальний угол, но мяч прошел рядом со стойкой ворот.

Во втором тайме гости пытались уйти от поражения. Но куда опасней выглядели контратаки «Астаны». В оной из них Жумаскалиев вывел один на один Игоря Бугаева, но тот замешкался с ударом и опасный момент был упущен. В другой контратаке на ударную позицию вышел Драган Богавац, но Шабанов отразил удар, а на добивании точно сыграл Танат Нусербаев - 3:0.

Но крупный счет не остановил атыраусцев. Своих партнеров на подвиги повел Андрей Травин. Именно его опасный удар со штрафного заставил идти вперед его партнеров. В том моменте Травин попал в перекладину на 69-й минуте матча. А уже спустя пять минут Константин Алейников отквитал один мяч. Со штрафного навесил Владимир Яковлев и Алейников головой переправил мяч в ворота. Еще через пять минут Алейников забил второй мяч. Причем гол получился достаточно красивым. Метров с 20-ти он пробил сильно и точно в «девятку». Отчаянный прыжок Эрича не спас команду от пропущенного гола.

Теперь «Астане» предстоит сыграть 12 июня в Кызылорде против «Кайсара». А в Астане следующую игру «горожане» проведут 19 июня. В этот день на «Астана Арене» пройдет дерби двух столиц. В гости к «Астане» пожалует алматинский «Кайрат». Начало этого матча в 17-00 часов. 

Фотогалерея: Лучшие моменты матча Астана-Атырау

Астана - Атырау - 3:2 (2:0)

Голы: Рожков 23, Жумаскалиев 35, Нусербаев 67 - Алейников 74, 79. .

Астана: Эрич, Нурдаулетов, Рожков, Гурман, Даутов, Шахметов, Алиев, Жумаскалиев (Азовский, 86), Нусербаев (Киров, 68), Богавац (Конысбаев, 73), Бугаев. Запас: Белкин, Божиновски, Шомко, Прокопенко.

Атырау: Шабанов, Чуреев, Куцов (Зунунов, 76), Джонатас, Яковлев, Травин, Нивалдо (Шафф, 71), Акбаров (Татишев, 60), Бекхан, Джолчиев, Алейников. Запас: Калменов, Нурыбеков, Малков, Володин.

Предупреждение: Яковлев 87.

Судьи: Б. Карлибаев (Уральск), Е. Бельский (Тараз), С. Кошкаров (Алматы).

8 июня. Астана. СК «Астана Арена». 2 500 зрителей. 

Хольгер Фах: «Мы пока не настолько хороши, как думают многие»

После матча 14-го тура Чемпионата Казахстана по футболу между командами «Астана» и «Атырау» прошла традиционная пресс-конференции с участием главных тренеров игравших  команд.

Первым слово предоставили главному тренеру ФК «Атырау» Рамизу Маммадову:
- Я хотел бы поблагодарить своих ребят за то, что они несмотря на разницу в счете не перестали бороться, играли до конца. И конечно, хочу поздравить команду «Астана» с победой. До первого гола была вполне равная игра, соперник не доходил до наших ворот, но затем первая атака, первый удар по воротам – и гол. После этого команда немного сломалась, но несмотря на это ребята смогли показать характер. После 0:2 мы попытались что-то показать в атаке, но к сожалению, пропустили третий гол. Приятный момент заключается в том, что несмотря на соперника и поле команда показывает в принципе достойную игру и не сдается, за что я им благодарен.

Вторым свой взгляд на матч высказал главный тренер «Астаны» Хольгер Фах:
- У меня перед игрой было нехорошее чувство. Ситуацию осложняло то, что перед этим матчем мы крупно проиграли в Павлодаре, после чего 10 игроков уехали в различные сборные, и у меня во время игры было чувство, что они до сих пор в сборных. Игры в национальной сборной не всем сослужили хорошую службу. Мы пропустили два мяча, созданных практически из ничего, после чего команда начала нервничать. Это еще раз показывает, что мы пока не настолько хороши, как думают многие. Матч при счете 3:0 нужно доигрывать матч спокойно до конца, и в этот момент я жду от опытных игроков того, чтобы они успокоили команду. Все это должны делать опытные игроки, а не скажем Дамир Даутов, поэтому я немного разочарован. Но после крупного поражения мы эту игру выиграли, и после этой победы спокойствие должно прийти к нам в команду.

- Мистер Фах, оцените, пожалуйста игру Дамира Даутова?
- Его действия я оценю позже перед командой. В составе «Атырау» очень много высокорослых футболистов, которые хорошо играют головой, что они продемонстрировали, когда забивали первый гол. И сегодня я был очень рад, что у меня на поле играл футболист такого же плана.

- Господин Маммадов, почему с первых минут не играет Сергей Шафф, который довольно ярко начал сезон?
- Вы правы, что Сергей Шафф хорошо начал сезон, и мне очень нравилась его игра. Но на данный момент играет Константин Алейников, и он доказал, что на этой позиции смотрится лучше, чем Шафф.

Загрузка...