Опубликовано: 245

Победа "Астана-Канаты" над "Рахатом" может стать не единственной

В пятницу в первом туре чемпионата Казахстана по волейболу столичная команда "Астана - Канаты" обыграла чемпионок страны и обладательниц Кубка Казахстана - волейболисток алматинского "Рахата"!

Потребовались все пять партий, чтобы определить победителя между этими двумя командами-противницами. Борьба между бессменным лидером среди женских команд - "Рахатом" и вечно второй - "Астана-Канаты" на этот раз окончилась не в пользу чемпионок. Счет в партиях 14:25, 25:13, 13:25, 25:22, 15:11. Свои победы над алматинками астанчанки могут пересчитать по пальцам и каждая из них дорога по особенному.

- В прошлом году в Астане мы выигрывали у "Рахата" и в 2001 году в Талдыкоргане в рамках чемпионата Казахстана, - подтвердил корреспонденту "Нашего спорта" сразу после игры главный тренер астанинской команды Нурлан Садыков.

Наставник астанинских "крылышек" выглядел счастливым, также как и его подопечные. Что и говорить, в пятницу астанчанки были на высоте и поменялся ролями с "Рахатом".

- Установка была такая: играть, не думая о результате. Ведь все ошибки у нашей команды во многом из-за неуверенности, - считает Садыков, - ведь по уровню подготовки мы "Рахату" не уступаем. "Рахат" - чемпион, отсюда и страх сделать что - то неправильно.

После неожиданного проигрыша "Жетысу" на Кубке Казахстана Нурлан Садыков "рвал и метал" во время матча, на этот раз он избрал другой подход:

- Не всегда крик помогает, нужно смотреть по ситуации. Порой лучше объяснить все спокойно - тогда твоя уверенность передается игрокам.

Таким образом, "Астана" становится лидером чемпионата Казахстана, возможно, что именно в этом сезоне астанчанки смогут увеличить количество побед над "Рахатом" и поменяться ролями в итоговом туре чемпионата Казахстана, а не довольствоваться единичными выигрышами.

Загрузка...