Опубликовано: 842

По стопам Лайсачека

По стопам Лайсачека

Денис Тен недолго оставался без тренера. На прошлой неделе федерация фигурного катания страны договорилась о сотрудничестве с Фрэнком Кэрроллом. Именно он открыл миру олимпийского чемпиона Эвана Лайсачека.

Фрэнк Кэрролл, 72-летний специалист из Америки, с тренерским стажем около сорока лет призван сделать из Дениса Тена звезду мирового масштаба. Последний его успех как тренера - это золото олимпиады Эвана Лайсачека, но с именем Кэрролла также связывают успехи американки Мишель Кван. До Кван в 80-е, Кэрролл работал с еще одной американкой Линдой Фратьенн, олимпийской чемпионкой и чемпионкой мира. Также в данное время в группе у Кэрролла занимается восходящая звездочка мирового фигурного катания, американка японского происхождения Мираи Нагасу. Кроме того наставник удачно работал с другими фигуристами, в их числе итальянка Каролина Костнер. Что же, как видим, успехи американца говорят сами за себя. В следующем сезоне у нас будет возможность увидеть результаты работы Кэрролла, так как он уже принялся за разработку новой программы для Тена.

Абзал Ракимгалиев тоже поменял тренера, новую программу на ближайший сезон ему поставит россиянин Николай Морозов. Морозов - считается самым востребованным в мире хореографом. Его последние ученики - чемпион мира этого года Дайсуке Такахаси и молодая японка Микки Андо. Также Морозов работал с американкой Сашей Коэн и французом Брианом Жубером.

На снимке: Фрэнк Кэрролл (слева) и Эван Лайсачек

Загрузка...