Опубликовано: 3 1124

"По сравнению с Кызылордой Шымкент - это Лас-Вегас!"

"По сравнению с Кызылордой Шымкент - это Лас-Вегас!"

Когда ему, игроку клуба первого российского дивизиона "Волгарь", предложили попробовать себя в Казахстане, он посчитал, что это полная деградация. О том, как менялось мнение калмыцкого парня о нашей стране, полузащитник шымкентского "Ордабасы" Эдуард Учуров рассказал в интервью нашему изданию.

- Не поймите меня неправильно, дело в том, что тогда о Казахстане не знал ровным счетом ничего, - объясняет Эдуард. - Но позвонил знакомым мне по "Уралану" Евгению Овшинову, Максиму Примаку и Евгению Нестеренко. Они отзывались о вашей стране очень тепло. Потом позвонил агент, сказал: "Главный тренер "Ордабасы" Владимир Никитенко помнит тебя по первой лиге России, когда он работал в грозненском "Тереке". Но и то я не решался. Однако понял, что в "Волгаре" не горят желанием меня оставлять, собрал чемоданы и уехал.

- Сейчас что скажете о Казахстане? В последнее время российские звезды взяли за правило отзываться о нас нелестно.

- Ничего, кроме хорошего, не скажу. Мне объяснили: Шымкент - это что-то вроде Дагестана в России, что живут там люди темпераментные, но очень гостеприимные, что кухня замечательная. По сравнению с Кызылордой Шымкент - это Лас-Вегас.

- Ну и как, кухня не разочаровала?

- Если честно, то такого вкусного шашлыка, как в Шымкенте, не пробовал нигде!

- Говорят, вас принимают за казаха, и вы часто попадаете в комичные ситуации.

- Это точно. Даже бухгалтерша в клубе была в шоке, когда заговорила со мной по-казахски, а я ей ответил, что не владею языком… Каждый день со мной это повторяется, в такси, в магазине, в кафе. Вот я и решил подучить язык, уже знаю много слов.

- В элистинском "Уралане" вам довелось поработать с нашим специалистом Сергеем Волгиным.

- Да, Волгин пришел в "Уралан" с Сергеем Павловым. Кстати, когда я еще сомневался по поводу перехода в Казахстан, то говорил с Сергеем Волгиным-младшим, это сын Сергея Васильевича. Так вот, он мне сказал, что, за исключением лидеров, "Ордабасы" - наилучший вариант. Вот мы сейчас обыграли астанинский "Локомотив". Раньше я и не мечтал сыграть против Титова и Тихонова. Сейчас понимаю, что ничего особенного в них нет.

- Вы долгое время выступали под руководством модного нынче в России тренера Леонида Слуцкого…

- Десять минут назад, перед вашим звонком, разговаривал со Слуцким. Мы по сей день общаемся. Когда он только начинал, сразу было видно, что он пойдет далеко. Он очень амбициозен, к тому же великий психолог.

Фото предоставлено пресс-службой ФК "Ордабасы"

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

ersul_94@mail.ru 22.05.2009

Сообщение удалено модератором.

zloi kazakh 23.05.2009

Ты осторожно с Кызылордой, а то по башке получишь, короче извинись или чухай обратно Қалмақ еліңе

MSM71 24.05.2009

калмык в Кызылорде мы тебе такой темперамент устроим, Шымкент тебе раем покажется, ты Кызылорду не трогай, еліңді табалмай қаласын бишара