Опубликовано: 318

По склону с ветерком

От соблазна лихо прокатиться по склону на лыжах или сноуборде мало кто в силах устоять. Практические советы, как это лучше сделать, читателям «Суперспорта» дает инструктор-спасатель Павел АРТЮШЕНКО.

Сноуборд – дитя нового поколения. Совсем не случайно его называют развлечением для молодых и отчаянных. Чтобы в совершенстве освоить катание на доске, от ученика требуются задор, смелость, хорошая координация.

– Вы накрепко пристегнуты к доске и, случись что, падать будете вместе с ней. Крепление не отстегнется, – рассказывает инструктор-спасатель Павел Артюшенко. – Зато, если сумеете встать, поедете дальше. Сноуборд предпочтительнее на неукатанных склонах с рыхлым снегом. В отличие от него лыжи – это классика. Они более надежны, устойчивы. Научиться ездить на горных лыжах при желании доступно каждому. Вы сами выбираете уровень драйва, при котором чувствуете себя наиболее уверенно и комфортно.

Профессионалы советуют не торопиться с приобретением собственной экипировки. Стоит она недешево, но что наиболее обидно, траты могут оказаться напрасными. Начинать лучше с прокатного оборудования: можно попробовать разное и понять, что вам больше подходит, или приобрести «бывшее в употреблении». В пределах 200–300 долларов можно найти отличный по качеству и состоянию комплект.

– Для начала лыжи лучше выбирать более мягкие, – советует Павел Артюшенко. – Они менее маневренные, поэтому будут повторять все изгибы склона, обеспечивая более основательное сцепление с ним. Предпочтительнее и безопаснее учиться на них. Примерно за годик освоитесь, а тогда можно брать лыжи пожестче.

Загрузка...