Опубликовано: 512

По ранжиру становись!

По ранжиру становись!

С 2012 года чемпионаты мира по хоккею среди мужчин будут проводиться в новом формате. Теперь, согласно мировому рейтингу Международной федерации хоккея (IIHF), накануне первенства из первых 16 команд будут сформированы две восьмерки. И каждая сборная в своей подгруппе на предварительной стадии сыграет по круговой системе с другими командами.

Сборные, занявшие в группах с первого по четвертое места, выйдут в плей-офф, а две команды, оказавшиеся в обеих группах на последнем месте, покинут элитный дивизион. К такому решению пришли участники конгресса IIHF, прошедшего на днях в Словении.

К слову, казахстанская дружина, которая в этом году вылетела из элиты, в международном рейтинге сейчас занимает 17-е место.

Тем временем чемпионат Казахстана набирает обороты. В первенстве, где участвует 10 клубов, пока без поражений идут карагандинская “Сарыарка” и павлодарский “Иртыш”. Удивительно, но команда из Караганды пока играет без главного тренера. Им должен стать 68-летний Геннадий ЦЫГУРОВ. Его контракт с клубом будет подписан в ближайшие дни.

Михаил ВАСИЛЬЕВ
Источник: газета «Время»

Загрузка...