Опубликовано: 431

По площади на авто в два колеса

По площади на авто в два колеса

19 июля на старой площади в Алматы состоялось торжественное открытие ралли "Чарын 2009". Первыми на площадь вывели свои автомобили каскадеры Василий и Владимир Тарабанько, которые смогли не только поставить на два колеса тяжелый Mercedes, но и проехали на нем несколько кругов по площади. Василий провел автомобиль на правых колесах, а Владимир на левых. Именно этот трюк стал самым интересным, ведь был поставлен казахстанский рекорд. После

этого состоялись соревнования людей от которых порой результат зависит не меньше чем от пилотов и штурманов. Механики команд соревновались в замене колес на раллийных автомобилях. Уверенней всех справились со своей задачей Павел Майборода и Николай Онищук, которые и стали обладателями фирменных комбинезонов от организаторов.

Главным же действом в этот день стал старт специального асфальтового участка. Участников ралли "Чарын 2009" представляли на стартовом подиуме, после чего они уходили на дистанцию. В этом году трасса открытия стала более зрелищной, постепенно на площади собиралось все больше зрителей. Автомобили проходили по маршруту на высокой скорости, а многие пилоты совершали зрелищные прыжки на трамплине, который уже не впервые используется на соревнованиях. Раллистам предстояло преодолеть змейку и другие фигуры, которые применяются на соревнованиях по скоростному фигурному маневрированию. Интересно, что безусловными лидерами на закрученной асфальтовой трассе стали экипажи, выступавшие на автомобилях с приводом на одну ось. Лучшее время в абсолютном зачете показали победители второго этапа чемпионата в классе РК11 Сергей Михеев и Евгений Ревин, которым ассистировали Виталий Белов и Виталий Данов. Интересно, что автомобиль Евгения Ревина совершал довольно жесткие приземления после трамплина - порой от касания защиты и асфальта летели искры. Именно эти экипажи и стали обладателями главных призов от организаторов. Третий результат, проиграв около двух секунд показал выступавший вместе с Александром Дремовым на ВАЗ 2108 Дмитрий Плясов. Лучшими представителями полного привода стали Антон Ли и Михаил Кривоспицкий. Они показали третий результат по времени прохождения, но пятисекундный штраф отбросил их на пятое итоговое место. Не получили зачета в этой гонке четыре экипажа, нарушившие маршрут.

Напомним, что ралли "Чарын-2009" стартует 24 июля в районе поселка Чунжа Алматинской области и финиширует там же 25 июля.

Загрузка...