Опубликовано: 2736

По нулям. «Кайрат» с «Астаной» разошлись миром

По нулям. «Кайрат» с «Астаной» разошлись миром Фото - Эдуарда Гавриша

«Дерби двух столиц» - это всегда очень принципиальные матчи, не стал исключением и матч 5-го тура Премьер Лиги в Алматы.

Активней встречу начали астанчане, и уже на первых минутах подали два подряд угловых, но с подачами Дмитрия Шомко легко справилась оборона хозяев. После этого Атанас Курдов получив мяч перед штрафной, обыграл соперника и пробил, но мяч попал точно в руки Дмитрия Хомича. Ответом кайратовцев стал дальний удар Бауыржана Исламхана, хоть и с трудом, но Владимир Логиновский сумел перевести на угловой этот мяч из-под перекладины своих ворот, сообщает пресс-служба «Астаны».

Не забив вначале матча, команды стали искать счастье в позиционных атаках,  в которых оборона переигрывала атаку, но все-таки к концу первой половины моменты стали возникать. У «Астаны» два хороших момента имел Атанас Курдов, сначала после ошибки защитника Танат Нусербаев отдал под удар болгарина, но тот пробил слишком слабо и в руки Дмитрию Хомичу, затем Курдов решил перекинуть голкипера, но Хомич сумел достать этот мяч. Хозяева ответили дальним ударом в уже добавленное время Михаила Бакаева, но мяч прошел чуть выше перекладины.

Во втором тайме продолжилась позиционная борьба, с не большим количеством моментов. Самым опасным моментом первой половины тайма стал удар головой Марина Аничича, но голкипер хозяев спокойно забрал этот мяч. Хозяева попытались сделать ставку на дальние удары, самым опасным из которых стал в исполнении Бауржана Исламхана, но Владимир Логиновский был готов к этому.

 На 80-й минуте Фокси пасом между двух защитников вывел на ударную позицию Бауржана Джолчиева, астанчанин ударил, но Дмитрий Хомич сумел отразить этот мяч кулаками.

В концовке встречи эмоции закипели с новой силой, возникла потасовка в центре поля, итогом которой стали два удаления и две желтые карточки. Поле покинули алматинцы Заурбек Плиев и Артур Едигарян. В итоге матч закончился нулевой ничьей.

Загрузка...