Опубликовано: 3 389

По Кубку Президента судить нельзя

По Кубку Президента судить нельзя

Генеральный секретарь волейбольной федерации Казахстана Юрий Кан прокомментировал корреспонденту "Нашего Спорта" выступление женской сборной на Чемпионате Таиланда.

Напомним, казахстанки проиграли прямым конкурентам в борьбе за медали командам Японии, Китая, Кореи и хозяйкам первенства, заняв пятое место.

- Мне трудно дать оценку нашей команде, потому что я не ездил в Таиланд на Чемпионат Азии. Но я думаю, что результат закономерен. В Азии есть пять - шесть очень сильных команд равных друг другу, в число которых входит и наша сборная. Мы видим, что Казахстан два года назад выигрывал серебро, а теперь мы лишь на пятом месте. Китаянки, которые совсем недавно обыгрывали всех не только на континенте, но и в Мире, теперь не смогли выиграть Чемпионат Азии. Конечно, нам еще нужно развиваться и развиваться. Это особенно важно сейчас, когда стал явно заметен возрастной разрыв среди волейболисток сборной, то есть Павлова, Грушко, Рыкова, Илющенко через два - три года завершат играть, а у молодежи еще нет достаточного опыта для выступлений на высоком уровне. Есть несколько девушек, которые через несколько лет могут уверенно занять лидирующие позиции в нашей команде. Отмечу две фамилии: Скарабатун и Шевченко. Я мог бы судить о силе нашей команде по победе в недавно прошедшем в Астане Кубке Президента, но нынешний турнир по разным причинам не был столь интересен, как в прошлые годы. Там, конечно, выступали не те команды, с которыми нам пришлось встретиться в Таиланде.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Ozzy 19.09.2007

в этой связи необходимо увеличивать призовой фонд и приглашать сборные из первой десятки официального рейтинга, типа Россия, Голландия, Куба, Бразилия, Италия и Казахстан хозяйка турнира - это среди женских команд! мужские значит - это конечно же опять Раша, Сербия, Бразил, Поланд, Булгери, можно Франс, и хозяева Казахстан! все сборные только основными составами:-)))) и играться будет интереснее!

boris 22.09.2007

Ты все правильно говоришь,

но все-таки ты настоящий озорник и начинаешь очень крупно доставать своими идеями все руководство,обрати внимание, что все уже молчат,кроме тебя! Игорь уже всем объяснил,что все ,что мы пишим здесь это пустые слова. Сначало он просит не учить жить и помочь материально, потом ждет предложений. Где же логика?

Не ищи ее! Просто стань на один миг меценатом, купи и себе, а особенно подари федерации "PLAY STATION" и скачай игру с интернета "VOLLEY BALL 2006" и там ты сможешь организовать турниры с теми командами которые ты любишь,ты наверное спросишь;почему второй экземпляр для федерации? Ответ ты сам знаешь: просто для разнообразия.А-то ведь которое уже поколение играют в одну и туже игру-"ЦАРЬ ГОРА" Слов нет игра абалденная, в детстве лет до 12 сам любил очень,особенно зимой.Так-что дерзай

boris 22.09.2007

Хочется перейти к вещам серьезным и просто вспомнить тех людей благодаря которым все эти дискуссии на сегодняшнний день имеют место; это о том что в конце 90-х весь казахский волейбол опустился ниже плинтуса и просто такие люди - по большому счету- действительно очень большие фанаты своего дела вывели этот спрорт из комы.

Спасибо Шапрану что мы увидели наших девчонок на мировом уровне, спасибо Патракову и Гилязутдинову за наших мужиков которые все-таки учавствовали уже на 2 чемпионатах мира. Да- это они по большому счету реанимировали этот вид спорта в РК. Благодаря только их успехам мы сегодня ведем дискуссии на интернете.

Хотя конечно они его только реанимировали, но он уже начинал дышать самостоятельно,хоть и на приезжих и не звездых игроках,но все таки у них -это получилось.

Снимаю перед ними шляпу.Уважаю их не за преданность, а за умение. И просто очень обидно за них,что они так и не смогли реализовать свои труды в успех,что-бы Вами могла гордиться вся республика,ну это не столь важно,просто знайте ,что за то ,что ВЫ сделали, уже один человек в моем лице снимает шляпу.

Тем кто не в теме объясняю,что Патраков и Гелязутдинов дважды выводили мужскую сборную на чемпионаты мира и дважды были заменены , первый раз на Запевалова ,второй на Кондру. А гран-при и участию в чемпионате мира наших женщин мы обязаны Шапрану.

Они достойны критики ,но это благодаря им, все узнали ,что здесь тоже умеют играть в волейбол.

С УВАЖЕНИЕМ ГРЕБЕННИКОВ.