Опубликовано: 696

По количеству медалей на чемпионате по стрельбе лидирует Казахстан

По количеству медалей на чемпионате по стрельбе лидирует Казахстан

Сегодня завершили соревнования в упражнении «Компакт-спортинг» мужчины, ветераны и юниоры. Последний день соревнований порадовал казахстанцев очередными медалями. Как сообщалось, в Алматы проходит первый чемпионат Союза по стрельбе (Открытое гран-при СНГ).

С явным преимуществом в очках россиянин Сабир Калимуллин добавил в копилку своей страны еще одно «золото», а наши соотечественники - чемпион Азиатских игр, чемпион Азии, чемпион РК, чемпион ЦСКА Владислав Мухамедиев и призер чемпионата Азии и Казахстана Олег Почивалов распределили между собой второе и третье места соответственно, передает Казинформ.

«Это соревнование - один из последних этапов подготовки сборной страны к Азиатским играм в Гуанчжоу, все наши ожидания по медалям оправдались», - отметил главный тренер сборной РК по стендовой стрельбе Сергей Колос.

Подвел итоги и президент Федерации стендовой и практической стрельбы РК Тимур Исатаев. «С организационной и административной точки зрения это - полный успех. Еще раз хотим выразить особую благодарность акимату Алматы, оказавшему помощь с организационной точки зрения, а также в пропаганде этих соревнований. Чемпионат Союза, по моему мнению, состоялся как очень серьезное спортивное мероприятие. К нам приехали представители таких «стреляющих» держав, как Италия, Россия, Кувейт и сборная команда ОАЭ. К нашей великой радости и удовлетворению не было никаких сбоев - мы получили самые положительные отклики о нашем городе, об организации чемпионата и о стрелковых площадках клуба им. А.Асанова», - сказал он.

По количеству медалей лидирует Казахстан - пять золотых, семь серебряных и 10 бронзовых медалей. Следом идет Россия - семь, три и четыре награды соответственно. Замыкает - Кувейт: у него по две золотых и серебряных и одна бронзовая медали. В соревнованиях участвовали лучшие стрелки 17 стран мира.

Загрузка...