Опубликовано: 1 362

По главным улицам с огнем

По главным улицам с огнем

В Алматы состоялась презентация олимпийских факелов. 80 казахстанцев получат их для участия в эстафете олимпийского огня Игр-2008, которая пройдет 2 апреля по улицам южной столицы.

Огонь Олимпиады-2008 будет зажжен в марте в Греции. В течение 130 дней всемирное факельное шествие пройдет по 22 городам мира, прежде чем окажется в конечном пункте – Пекине. В эстафете примут участие более 20 тысяч человек.

– 80 участников алматинского этапа будут отобраны Национальным олимпийским комитетом, городским акиматом и тремя фирмами – основными спонсорами Игр, – рассказывает начальник управления по физической культуре и спорту южной столицы Наиль Нуров. – Участниками эстафеты будут известные люди и простые казахстанцы, молодые атлеты и легендарные спортсмены прошлого… Это не будет чисто беговая эстафета. В ее рамках пройдут конные, велосипедные, мотоциклетные, лыжные и другие этапы. К факельному шествию не допускаются дети до 14 лет. Ни при каких обстоятельствах право пронести огонь не может быть продано.

Из Алматы олимпийский огонь отправится в Стамбул.

Снимок Тахира Сасыкова

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Я 04.11.2007

Какие красивые девушки))