Опубликовано: 11567

Плющенко заподозрили в симуляции травмы на Олимпиаде в Сочи

Плющенко заподозрили в симуляции травмы на Олимпиаде в Сочи

Российский фигурист Евгений Плющенко, снявшийся с соревнований мужчин-одиночников на Олимпиаде в Сочи, по медицинским показаниям был готов выступать. Об этом заявил глава Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) России Владимир Уйба.

Плющенко, завоевавший "золото" Игр-2014 в составе сборной России в командных соревнованиях, вышел на разминку короткой программы в индивидуальных, но сославшись на травму спины не продолжил выступление. Сообщалось, что во время прыжка на разминке у него сломался шуруп, поддерживающий искусственный межпозвоночный диск. В связи с этим в начале марта фигуристу будет сделана операция.

"Мы прекрасно понимали его состояние и проблемы, которые могут быть. Для контроля проводился мониторинг. Но это не мешало спортсмену выступать, по медицинским показаниям он был готов выступать, что и сделал на командных соревнованиях. Вы все видели результат", - сказал Уйба, слова которого приводит агентство "Р-Спорт".

По его словам, Плющенко не обращался к специалистам ФМБА после командных выступлений. "К нам таких обращений не было, хотя мы работали с ним постоянно, и проводили ему восстановительные процедуры. Видимо, он зафиксировал это (травму) на стороне", - заметил он.

Добавим, что после снятия с индивидуальных соревнований Плющенко объявил о завершении карьеры. После Олимпиады в нескольких городах России должно было пройти "Шоу чемпионов" с участием фигуриста, однако некоторые из них уже отменили.

Загрузка...