Опубликовано: 798

Плющенко возвращается

Плющенко возвращается

«Хватит из Жени делать живой труп», заявил его тренер Алексей МишинЕвгений Плющенко возвращается на лед и уже в марте планирует приступить к тренировкам, сообщил его тренер Алексей Мишин. По его словам, олимпийского чемпиона рано списывать со счетов.«Хватит из Жени делать живой труп. Все его видели в тренировках первые дни - он выглядел хорошо. А сейчас он лечится. В марте мы уже будем делать

программу», - цитирует Мишина РИА «Новости».

Плющенко ранее был вынужден сняться с чемпионата Европы по фигурному катанию, который накануне завершился в Загребе. На официальной тренировке спортсмен упал, а на следующий день по итогам короткой программы сумел занять только шестое место, совершив ряд ошибок и снова упав на лед. После этого Плющенко решил прекратить свое выступление на чемпионате.

Для остальных российских фигуристов первенство континента в Загребе прошло успешно. Всего россияне завоевали пять медалей, две золотых, две серебряных и одну бронзовую. В танцах на льду первое место получила пара Екатерина Боброва - Дмитрий Соловьев, а их соперники, Елена Ильиных и Никита Кацалапов, завоевали серебряную медаль. Золото завоевали Татьяна Волосожар и Максим Траньков в состязаниях спортивных пар, а в женском одиночном катании серебро и бронзу взяли Аделина Сотникова и Елизавета Туктамышева.

Снятие Плющенко, конечно, повлияло на общий результат фигуристов - в Загребе они получили только пять медалей, тогда как на предыдущем чемпионате в Будапеште российская сборная завоевала семь наград. Несмотря на это, россияне сохранили первое место по количеству медалей, обойдя ближайших соперников, Италию и Испанию.

Источник: Ежедневная электронная газета «Утро.ru» 

Загрузка...