Опубликовано: 1162

Плющенко успешно перенес операцию на позвоночнике

Плющенко успешно перенес операцию на позвоночнике

Российский фигурист Евгений Плющенко успешно перенес операцию на позвоночник и, возможно, уже во вторник сумеет встать на ноги.

Операция длилась три с половиной часа и Плющенко, по словам генерального директора медицинского центра «Рамат-Авив», находящегося в Тель-Авиве, Игоря Пятигоского, уже отошел от наркоза и хорошо себя чувствует.

«Операция состоялась. Все отлично. Вынули у него две части болта... Болты нужны для того, чтобы «фьюжны», которые вставляют, - детали позвоночника - схватились с позвоночником. Это все прижилось, поэтому еще и три остальных винта убрали. Теперь у него позвоночник собственный, без винтов, будет - с монолитом, «фьюжнами», которые стали его телом», - передает слова Пятигорского агентство «Р-спорт».

Напомним, что Евгений Плющенко, завоевавший «золото» зимних Олимпийских игр-2014 в командных соревнованиях, решил не выходить на лёд в индивидуальном катание и снялся с соревнованиях еще на разминке. Фигурист сослался на боли в спине. Спустя час он объявил о завершении карьеры.

Загрузка...