Опубликовано: 339

Пляжники собираются в Катар

Пляжники собираются в Катар

Заявки на участие в международном турнире по пляжному волейболу, который через пять дней стартует в Катаре, подали спортсмены из Швейцарии, Франции, Италии, Греции и многих других европейских стран. В истории пляжного волейбола такое количество участников из Европы играть в рамках азиатского турнира будут впервые. В казахстанской федерации пляжного волейбола решено было тоже не пропускать столь важное событие.

На катарский турнир поедут две наших пары Дмитрий Воробьев - Павел Забуслаев и Сергей Сенкевич - Евгений Машебин, уже не раз зарекомендовавшие себя на крупных международных соревнованиях. У всех четверых игроков богатая история. Дмитрий Воробьев родился и вырос в Капчагае. В Самаре играл за российскую команду в классический волейбол. Потом получил серьезную травму колена и оказался, что называется за бортом. Наши тренера пригласили его обратно в Казахстан. Здесь Дмитрий перенес две операции, и через 3,5 года после своего возвращения вновь смог заиграть в полную силу. Его напарник Павел Забуслаев является игроком мирового уровня, победителем Челленджера 1999 года. Он бывший россиянин, только в прошлом году принявший гражданство Казахстана.

Члены второй казахстанской пары тоже достаточно известны. Алматинец Сергей Синкевич в прошлом игрок национальной сборной по классическому волейболу. Капчагаец Евгений Машебин чистый пляжник, один из первых казахстанских игроков в этом виде спорта. В прошлом году пара Синкевич - Машебин стала третьей на чемпионате Азии.

Прогнозы на выступление наших волейболистов в Катаре очень неопределенны. В Азии наши две пары - одни из сильнейших. Но как будет складываться игра с европейскими командами, предсказать почти невозможно.

На снимке: Павел Забуслаев (слева) и Дмитрий Воробьев с тренером Иваном Иорданиди

Загрузка...