Опубликовано: 390

Пляжники открыли сезон

Пляжники открыли сезон

В чемпионате Казахстана по пляжному волейболу среди мужчин три первых места заняли команды "Казахтелекома".

Условия были приближены к боевым. Ветер с Капшагайского водохранилища дул с такой силой, что волейболистам приходилось прилагать немало усилий, чтобы послать мяч в нужном направлении. Впрочем, ветер, песок, палящее солнце и море - это и есть настоящий бич-волей. В Казахстане уже несколько лет поддержку этому виду спорта оказывает национальный оператор связи.

Нынешний седьмой по счету чемпионат Казахстана особенный. Он проходил на новой специализированной базе.

- Казахстанцы принимали участие в турнирах в Таиланде, Испании, Греции и других странах, - рассказывает наставник сборной Казахстана по пляжному волейболу Иван Иорданиди. - Наша база ничем не уступает тамошним.

По словам Иорданиди, спортбаза построена по их собственному проекту: три игровые площадки, одна тренировочная, футбольное поле, коттеджи - всего на семьдесят мест, бар, столовая.

- Мы хотим, чтобы на этой базе состоялся чемпионат Азии, - продолжает Иорданиди. - Условия для этого есть.

Бич-волей - игра тяжелая. Поединки проходят на песке. А по нему даже просто ходить нелегко, не говоря уже о том, чтобы прыгать, ставить блоки и успевать перемещаться по всей площадке. Кстати, в пляжный волейбол играют по двое и при любой погоде. Главное, чтобы температура воздуха была не ниже+10.

- Если бы не поддержка "Казахтелекома", пляжного волейбола у нас не было бы, - убежден наставник сборной Казахстана Иван Иорданиди. - За время нашего сотрудничества мы приняли участие в двух чемпионатах мира, мировых турах, Азиатских играх, чемпионатах Азии.

В Азии наши пляжники за какие-то пять лет завоевали высокий авторитет. Например, казахстанцы Дмитрий Воробьев и Павел Забуслаев - серебряные призеры чемпионата Азии прошлого года. Недавно в Таиланде на Азиатском туре Сергей Синкевич и Олег Киселев из команды "Казахтелеком-1" заняли второе место, а Дмитрий Воробьев и Павел Забуслаев стали третьими. Дебютант нашей сборной Павел Саулко и опытный Евгений Машебин в Таиланде вошли в семерку лучших.

- В нашей команде все ребята высокие - ростом за два метра, - рассказывает главный тренер команды Иван Иорданиди. - Кстати, для "пляжников" - это норма.

В чемпионате Казахстана среди мужчин принимали участие 11 команд.

Как и предполагалось, все три дружины "Казахтелекома" пробились в четверку лучших. В финале встретились команды "Казахтелеком-1" и "Казахтелеком-3". Первую партию Сергей Синкевич и Олег Киселев ("Казахтелеком-1") выиграли у Дениса Ровкина и Евгения Машебина ("Казахтелеком-3") с заметным преимуществом- 21:14. А вот вторая партия получилась более упорная - 21:19, победил "Казахтелеком-1".

В борьбе за третье место вторая телекомовская команда выиграла у "Динамо" (Капшагай) - 2:0 (21:13; 21:19). Таким образом, все три команды "Казахтелекома" заняли весь пьедестал почета.

Что касается женщин, то в этом турнире первенствовали волейболистки "Актау-1" из Актау, на второй позиции оказалась команда "АСФА" (Уральск) и третье место на счету дуэта "Актау-2".

Загрузка...