Опубликовано: 297

Пловцы всего мира ожидают начала зимнего сезона!

Пловцы всего мира ожидают начала зимнего сезона!

Восемь точек планеты, восемь мест встречи всех пловцов мира. Самые престижные соревнования - этапы Кубка мира, которые по традиции проходят на всех континентах Земли.

Самая авторитетная организация в плавании - федерация водных видов спорта (FINA), опубликовала календарь проведения стартов Кубка мира в сезоне 2004/2005. Пять континентов поделены на три зоны: Азия/Африка/Океания, Европа и Америка. Всего этапов восемь. Три этапа ежегодно проходят в зоне 1, три в европейской зоне и два в Южной и Северной Америке. Стоит отметить, что призовой фонд Кубка мира очень внушительный - более 1 000 000 долларов США.

Последним представителем Казахстана до нынешнего года на Кубке мира была сильнейшая отечественная пловчиха за всю историю страны - Евгения Ермакова. До своей сиднейской дисквалификации Евгения стабильно выигрывала и занимала призовые места на кубковых турнирах. В январе этого года на этапе в Нью-Йорке отметился (да еще как!) наш брассист Влад Поляков, он стал третьим, заняв ступень на пьедестале почета рядом со знаменитым американцем Эд Мозесом. В начале следующего года Влад планирует снова выступить в Нью-Йорке. Но теперь он отправится на предстоящие соревнования уже в качестве фаворита.

Этапы Кубка мира. Календарь соревнований:

Зона "Азия/Океания/Африка":

19-21 ноября, Дурбан (Южная Африка)

26-28 ноября, Мельбурн (Австралия)

2-3 декабря, Дежон (Южная Корея)

Зона "Европа":

18-19 января, Стокгольм (Швеция)

22-23 января, Берлин (Германия)

26-27 января, Москва (Россия)

Зона "Америка":

11-12 февраля, Нью-Йорк (США)

18-20 февраля, Бело Хоризонте (Бразилия)

Загрузка...