Опубликовано: 290

Пловцы будут готовиться к Шанхаю

Пловцы будут готовиться к Шанхаю

Сборная Казахстана по плаванию начинает подготовку к крупнейшему в этом сезоне турниру - чемпионату мира по короткой воде, который в апреле пройдет в Шанхае.

Первым подготовительным этапом к мировому первенству стал зимний чемпионат Казахстана, который сегодня финиширует в Павлодаре. После сборная отправится на традиционные общефизические сборы на Иссык-Куль.

- Чемпионат мира в Китае станет также для нас и первым международным турниром в этом году, - говорит главный тренер сборной Казахстана Анатолий Иванов.

Напомним, что прошлый чемпионат мира в Индианаполисе-2004 завершился для нашей страны двумя бронзовыми медалями брассиста Владислава Полякова, выступающего за Петропаловск, но проживающего в американской Тускалусе. В Шанхае имеет все шансы пробиться в финал, а, возможно, и побороться за место в тройке призеров теперь появились и у второго номера сборной темиртаусца Евгения Рыжкова. Сейчас Рыжков на 8-м месте в рейтинге Международной федерации водных видов спорта на дистанции 200 метров брассом.

На снимке: Евгений Рыжков

Загрузка...